12+

Зиминский информационный центр

Главная / Статьи / «Носки» и «Перцы»
23.03.2017 18:55
  • 106

«Носки» и «Перцы»

Фото Константина ФЕДОСЕЕВА

Чем нам запоминаются школьные годы? Уроки, переменки, первая любовь, и, конечно же, школьная лига КВН. 17 марта в Городском доме культуры «Горизонт» прошел финал школьной лиги КВН.

За Кубок мэра и право выхода в полуфинал областной лиги «КВН на Ангаре» боролись четыре команды: «Первый канал» (школа № 1), «Перцы» (школа № 9), «Веселая десяточка» (школа № 10) и «Носки» из школы № 26. Тема игры – «А нам все равно», поэтому ребята без опаски шутили о школе, отношениях между родителями и сверстниками, экзаменах. Как и прежде, множество шуток было посвящено районам, в которых живут КВНщики. Судьями выступали капитан команды КВН «5-й караул» ПСЧ-15 ФГКУ «5-й отряд ФПС по Иркутской области» Станислав Ожигов, Никита Дмитриев – начальник отдела по физической культуре и спорту, Виктор Михайлович Тосенко – начальник Управления по развитию культурной сферы и библиотечного обслуживания, Галина Александровна Полынцева – председатель Думы ЗГМО и председатель жюри Наталья Юрьевна Гузенко – заместитель мэра городского округа по социальным вопросам. В визитной карточке, разминке, конкурсе видеороликов и музыкальном домашнем задании школьникам необходимо было побороть волнение и «зажечь на полную».

Еще перед игрой парни из 26 школы прогнозировали борьбу на сотые доли балла с командой «Перцы», так оно и вышло. Во всех четырех конкурсах соперники шли с минимальным отрывом друг от друга.

Но, несмотря на опыт игры, не обошлось без казусов. Так, во время разминки, ребята стали отвечать на свои же вопросы, а в «Видеоблоге» команды десятой школы приключились проблемы со звуком.

Гостями игры стали участники совершенно новой, но перспективной команды Молодежного союза. Пока жюри готовилось к награждению, подопечные Елены Голубцовой пели, показывали миниатюры, а в конце выступления поздравили своего капитана Зою Машковцеву с Днем рождения.

Члены жюри поблагодарили веселых и находчивых за участие, однако места распределились следующим образом: третье место у команды «Первый канал», на втором – «Перцы», и с минимальным перевесом победили «Носки». Н.Ю. Гузенко вручила благодарности руководителям команд, а обновленная команда (в ней появилась девушка – Мария Максименко) школы № 26 получила возможность показать себя на областном уровне.

Автор: Ангелина ТАНКЯН

Вверх