12+

Зиминский информационный центр

Главная / Статьи / Выше гор могут быть только горы
21.04.2017 18:55
  • 27

Категории:

Выше гор могут быть только горы

Фото из семейного архива героя публикации

Служить в армии – престижно. Это почетная обязанность и повод для гордости каждого уважающего себя мужчины. И сегодня зиминские мальчишки, исполненные решимости, смело идут служить, чтобы вернуться домой настоящим мужчиной. Примером тому история зиминского парня Артема Костина. 

Артем рос обычным мальчишкой – ходил в детский сад и школу, а о том, что его жизнь будет связана с Российской Армией даже и не думал. Однажды он попробовал свои силы в легкой атлетике. Тогда его тренером в ДЮСШ стала Ирина Александровна Видрих. Мальчик показывал неплохие спортивные результаты. На семейном совете было принято решение, что Артем будет поступать в военное училище, но для этого необходимо подтянуться в учебе. Занятия не прошли даром, и в 2010 году Артем Костин поступил в Кемеровский Кадетский корпус радиоэлектроники, который окончил в 2012 году. Решение о продолжении военной карьеры не заставило себя долго ждать: успешно сданные вступительные испытания в Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище прибавили уверенности в том, что выбор жизненного пути верный. У молодого человека была возможность учиться во взводе морской пехоты, взводе арктической подготовки и во взводе горной подготовки. Последний сразу привлек внимание Артема усиленной физической подготовкой, специфической работой, связанной с определенным риском, и отличительной программой развития специалиста. Поэтому, не думая, он пошел служить в этот взвод. Уже в 2013 году парень прошел первоначальную горнолыжную школу в Егарках Красноярского края. И тут, как говорится, выше гор могут быть только горы. С этого момента курсант начал стремительно добиваться новых умений в горной подготовке. И уже в сентябре этого же года Артем Костин выполнил программу первоначальной подготовки на «Значок Альпиниста» в п. Трескол, что в Приэльбрусье.

Через год на XXI Зимних Олимпийских играх в Сочи вместе со своими однокурсниками А. Костин был назначен в качестве волонтера-специалиста по горной тематике: работая в горном классе на горнолыжном курорте «Роза Хутор»,
 2 месяца осуществлял помощь в подготовке трасс для соревнований, а также обеспечение соревнований и встречу участников и зрителей Олимпиады. В апреле этого же года парень дебютировал в соревнованиях по горному зимнему троеборью, которые прошли в Приэльбрусье, этот опыт был неудачным. Но, как говорится, отрицательный опыт тоже опыт. В апреле следующего года, после многочисленных тренировок, на чемпионате Вооруженных Сил по зимнему горному троеборью на этапе «Индивидуальная гонка» Артем занял третье место, также как и команда, в состав которой входил курсант Костин. И ребята поставили для себя цель – добиться еще лучших результатов. Летом этого же года на чемпионате Вооруженных Сил по летнему горному троеборью в дисциплине «Марш-бросок на 5 км в горной местности» А. Костин стал чемпионом. А спустя еще год курсанту Артему Костину на соревнованиях по военному горному троеборью присвоено звание кандидата в мастера спорта. 2016 год стал запоминающимся для курсанта Костина еще и потому, что за полтора месяца обучения в Школе инструкторов он получил знания по командно-методическим навыкам, подтверждением чему является удостоверение инструктора по горной подготовке. Еще много можно перечислять награды и достижения Артема. Но для самого него ясно, что он нашел себя в этой жизни. В конце июня курсанта Артема Костина ожидает выпускной бал, и дипломированный военный будет передавать свой опыт новобранцам, а если нужно, то по приказу станет защищать рубежи своей страны.

Сегодня мама Артема Ольга Владимировна гордится своим сыном и говорит, что если бы не занятия спортом, когда вырабатывается характер и дисциплина, то со своей будущей профессией молодой человек не смог бы определиться: «В нашем городе много достойной и талантливой молодежи. Главное – это вовремя разглядеть и помочь развиться в нужном направлении. Я считаю, что таким добрым другом для нас стала Ирина Александровна».

Мужчина в форме вызывает гордость родителей, уважение сверстников и зависть подружек его девушки. Сегодня многие ребята желают носить ее. И, может быть, ряды Вооруженных Сил уже этой весной пополнят зиминские мальчишки, которые через несколько лет своим упорством и терпением будут слагать военную славу маленького сибирского городка с уникальным названием Зима.

Вверх