12+

Зиминский информационный центр

Главная / Статьи / Молодой семье – свое жилье
17.05.2017 18:38
  • 206

Молодой семье – свое жилье

Фото автора

Будущее нашей страны в руках молодых. Именно им суждено достичь процветания государства, преодолев на своем пути препятствия и проблемы, одной из которых на сегодняшний день является отсутствие собственного жилья. 

Жилье – одна из основ семейного счастья, улучшения демографической ситуации, и, по большому счету, способствует тому, чтобы молодежь оставалась в городе. Одним из приоритетных направлений молодежной политики муниципалитета является реализация государственной программы «Молодым семьям – доступное жилье». В минувший четверг в актовом зале городской администрациии состоялось торжественное вручение свидетельств о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилья.

– Дом и семья – самое важное в жизни каждого человека. Очень хорошо, что у государства, у властей местного уровня есть такая возможность поддержки молодых семей, – сказала в приветственном слове собравшимся в зале семьям Наталья Юрьевна Гузенко, заместитель мэра города по социальным вопросам. – В нашей Иркутской области не все участвуют в этой программе, потому что для муниципалитета это деньги, и деньги совсем немалые. Мы заинтересованы в развитии и укреплении молодых семей нашего города. Хочется, чтобы умные, самодостаточные люди оставались здесь, работали, чтобы росли их семьи, чтобы росли их дети. Сегодня 10 молодым семьям будут вручены сертификаты о государственной поддержке на приобретение жилья. Это очень радостный момент.

Надеюсь, что вы с толком используете эту поддержку, и у каждого из вас появится новая квартира, которая станет уютным домом, а в ваших семьях будут царить благополучие и уют, любовь и взаимодоверие.

В этот день получили сертификаты 10 молодых семей: Курикаловы, Алешины, Май, Диагеновы, Перетолчины, Тимошкины, Толстоуховы, Бутузовы, Шишлянниковы и Дмитриевы.

Так, для молодой и уже многодетной семьи Алешиных этот сертификат станет большим подспорьем для приобретения дома. Сейчас Надежда Анатольевна и Кирилл Викторович, воспитывая троих дочерей Снежану, Ксению и Валерию, живут в съемном жилье. Но в планах у супругов приобрести собственный дом с земельным участком, чтобы выращивать овощи.

– В течение полугода нужно сертификат реализовать, – говорит Надежда Алешина. – На очередь мы встали в прошлом году, у нас была льгота, как у многодетной семьи. И вот получили сертификат, сумма которого почти миллион рублей. Еще полтора нужно вложить, чтобы приобрести дом. Думаю, что в покупку будут вложены средства сертификатов государственного материнского капитала и регионального. Хочется поблагодарить администрацию нашего города за участие в этом конкурсе.

Ежегодно наш город принимает участие в областном конкурсе муниципальных программ по поддержке молодых семей, тем самым заручается поддержкой областного и федерального бюджетов.

Начиная с 2005 года, реализация муниципальной программы «Молодым семьям – доступное жилье» позволила достичь существенных результатов. Так, на конец 2016 года 164 молодые семьи из 200 запланированных смогли улучшить свои жилищные условия. В этом году выдано еще 10 сертификатов. Срок окончания действия программы – 2020 год . 

Автор: Ольга РЫБАКОВА

Вверх