12+

Зиминский информационный центр

Главная / Статьи / Женский совет должен быть сильным
02.06.2017 18:43
  • 48

Категории:

Женский совет должен быть сильным

Фото автора

Майское заседание городской Думы, прошедшее 25 мая, началось с торжественного момента. 

Председатель местного парламента Г.А. Полынцева вручила депутату избирательного округа № 1 С.А. Кижнеровой Почетную грамоту, подписанную руководителем Союза женщин России Е.Ф. Лаховой. «За личный вклад в становление и развитие женского движения в Иркутской области, активную гражданскую позицию…» – говорится в наградном документе.

Для Светланы Анатольевны это уже вторая грамота столь высокого уровня. Ее знают в нашем городе многие – и как народного избранника, и как индивидуального предпринимателя, и как профессионала, и как общественную активистку. Членом женского совета Кижнерова стала по собственной инициативе больше 15-ти лет назад – придя на общегородское собрание, сама предложила свою кандидатуру в эту самоуправляемую общественную организацию городского уровня. Хотела испытать свои возможности в деле защиты интересов женщин, семьи и семейных отношений, детей. Через пять лет ее уже рекомендовали в правление женсовета, который развивал действенное сотрудничество с администрацией, учреждениями образования, культуры, другими общественными объединениями, представителями бизнеса. Сформировался актив, где с самоотдачей работали Г.А. Мезенцева, Л.Ф. Малахова, Г.И. Ланяк, Е.П. Бабуршина, И.В. Андреева и др. Приходилось не раз находить выход из сложных людских жизненных ситуаций: поддерживать детей из многодетной семьи, беспечно оставленных мамашей; решать жилищный вопрос подростка; отправлять за счет адресной помощи предпринимателей одаренную девочку на областной творческий конкурс; оказывать психологическую помощь одиноким и престарелым женщинам. Да что там говорить – случалось, даже мужчины обращались в женсовет в поисках содействия и выручки!..

– Работы у нас очень много. Она разная, нелегкая, требует участия и душевных сил, но необходимая и востребованная, – говорит Светлана Анатольевна. – Поэтому будем рады, если появятся новые люди, готовые с одержимостью и  энтузиазмом трудиться в городском женском совете.

Автор: Татьяна МОРОЗОВА

Вверх