12+

Зиминский информационный центр

Главная / Статьи / Паспорта для детей весны
15.06.2017 17:03
  • 37

Категории:

Паспорта для детей весны

Фото Сергея Каляцкого

День России – довольно молодой праздник, хотя имеет многовековую историю. 12 июня 1994 года этот день официально утвердили как выходной. Именно к этому празднику 8 июня было приурочено торжественное вручение первых паспортов четырнадцатилетним зиминцам.

За серьезными лицами школьников скрывалось волнение, ведь первый официальный документ, да еще и из рук заместителя мэра по социальным вопросам Натальи Юрьевны Гузенко – как здесь оставаться спокойным? Вот и Милена Попова не смогла без дрожи в голосе описать чувство обладания собственным паспортом: «Я стала взрослой и теперь за каждый поступок буду сама отвечать. Конечно, долго репетировала красивую подпись и сегодня расписалась одним движением. Я учусь в художественной школе и участвую почти во всех художественных конкурсах, так что на паспорт у меня грандиозные планы – от яркой обложки до поездок с ним на выставки и конкурсы».

В этот день получили первый паспорт 18 человек. В напутственных словах Н.Ю. Гузенко и начальник отдела по вопросам миграции МО МВД «Зиминский» Нина Вавиловна Масло пожелали ребятам бережно относиться к паспорту, быть активными и ответственными, а родителям – терпеливыми.

Первой расписалась в документах Елизавета Абрамова, затем Ксения Боронина, Даниил Дыкусов, завершил церемонию вручения паспортов Даниил Шаров.

К юным гражданам обратились родители: «Хотелось бы поздравить вас с такой знаменательной датой, вы стали на ступень старше. Чтобы вы продолжали историю нашей страны, вносили что-то свое. Вы – дети весны, дети начала лета, а это значит – что-то новое, новые мечты, друзья. Осуществляйте свои мечты, развивайте свою страну».

После общей фотографии ребята и родители задавали вопросы Нине Вавиловне, делали снимки и расходились в приподнятом настроении.

Автор: Ангелина ТАНКЯН

Вверх