12+

Зиминский информационный центр

Главная / Статьи / Поддержка родных превыше всего
21.06.2017 18:55
  • 54

Поддержка родных превыше всего

Фото из архива героини

Катя росла спокойным ребенком, но при этом не могла усидеть на месте, ей постоянно нужно было что-то делать, чем-то заниматься. Рано научилась читать, всегда стремилась к знаниям, даже было обидно, что взрослые умеют это делать, а она нет.

«С первого класса училась в 8 школе. Сначала место обучения было выбрано по принципу близости к дому, а затем привыкла к учителям, обстановке. Были предложения перейти в Лицей, но почему-то не захотела, решила, что своя школа роднее», – рассказывает она.

Больше всего времени девушка проводила в спортзале, так как входила в состав школьной команды по волейболу. Этот год был удачным для школы в спортивном плане. Было много соревнований городского уровня, ездили и на область.

«Наверное, учителя физкультуры я могу назвать одним из своих любимых, поскольку этот человек вложил в нас много сил. Я всегда очень хорошо относилась к преподавателям и математики, и русского языка, и литературы. Я при первой возможности участвовала в различных конкурсах и олимпиадах по этим предметам, показывая неплохие результаты», – так говорит об учителях Екатерина.

Помимо учебы, она уже два года является волонтером, ей нравится участвовать в общественной жизни, в развитии города, знакомиться с новыми интересными людьми, быть полезной. В свободное время любит рисовать, интересуется книгами. «В этом году решила попробовать себя в КВН, была капитаном команды «На связи».

«На пути ко всем моим достижениям меня поддерживали мои родные, учителя и друзья, – рассказывает Катя. – За достижения в сфере добровольчества и КВН я очень благодарна специалисту отдела по молодежной политике
Е.В. Голубцовой, я считаю, что именно благодаря ей я добилась успехов: это и участие в интересных конкурсах, и стипендия мэра, которую я получаю за вклад в молодежную политику, и поддержка в участии в городском слете волонтеров, где я стала обладателем гранта на реализацию проекта «Хранители русских сказок», который будет воплощен в жизнь 24 июня».

В планах у Екатерины высшее образование, по возможности, не одно. Она считает, что профессия должна быть чем-то вроде хобби, за которое получаешь зарплату.

«Я хочу знакомиться с новыми людьми, развиваться, быть полезной людям. Я примеряла к себе множество специальностей, но остановилась на градостроительстве. Считаю, что это интересно, и я могу быть уверена, что буду востребована, и через 10, и через 15 лет, поскольку наш мир развивается, города растут, и всегда будет нужен тот, кто поможет сделать окружающий мир уютнее», – с такими планами оканчивает школу Катя.

Автор: Валентина САВЧЕНКО

Вверх