12+

Зиминский информационный центр

Главная / Статьи / На велосипедах по водной глади
02.08.2017 18:24
  • 140

На велосипедах по водной глади

Фото Дмитрия Бескишкина

Вот он – долгожданный для зиминской детворы момент спуска на воду Ухтуйского озера двухместных катамаранов. Всего Развлекательным центром «Капитошка» их привезено на Ухтуйский пляж четыре. Предприниматели Виталий Колькин и Андрей Хрущев по предложению зиминской городской администрации активно включились в начатую городом работу по восстановлению и очистке пляжа, его развитию. 

Компания уже известна в нашем регионе, как пионер развлекательной индустрии – детских игровых комнат с аттракционами, контактного зоопарка и аквапарка в пос. Бирит. Первые пассажиры – горожане, приехавшие позагорать и покупаться на песчаный берег Ухтуйки, – Сергей Бухаров и его четырехгодовалая дочка Маша:

– Учимся крутить педали, получается легко! – комментирует отдыхающий, – прогулка на водном велосипеде – это новое развлечение для Зимы и, думаю, уже скоро оно станет здесь одним из самых популярных. Можно добраться до самой середины озера, полюбоваться видами. Здорово, мы думали об этом, что неплохо бы, чтобы наш пляж, очень доступный, удобный по расположению, стал настоящей зоной отдыха. Приезжаем, и к нашему удивлению как по заказу – катамараны. Говорят, что в дальнейшем здесь будет больше развлекательных аттракционов. Я с детства на этом пляже отдыхаю, бывал вместе с родителями, теперь сам привожу ребенка. Компании спасибо за идею отдыха на воде, желаю им процветания, а зиминцы, надеюсь, оценят новшество.

Все внимание детей и подростков, весело бултыхающихся в этот жаркий день в озере, переключилось с воды на катамараны. Заманчиво блестит на солнце оранжевый металлический бок водного велосипеда, ребятишки сгрудились возле причала, чтобы поближе рассмотреть и погладить по блестящему боку детскую мечту. Интерес удваивается с прибытием на берег новых отдыхающих, счастливчики отправляются в плавание.

А в это время Андрей Анатольевич Хрущев, представитель Развлекательного центра «Капитошка» рассказывает мне подробности.         

– Прокатом водных аттракционов с развлечениями на свежем воздухе мы занимаемся уже не первый год, есть опыт организации в г. Саянске, в пос. Бирит на берегу Братского водохранилища, куда нами организован автобусный маршрут и где установлены прямо на берегу водяные горки 9-метровой высоты, огорожена территория. Нас зиминская  администрация в лице мэра города Андрея Николаевича Коновалова пригласила поучаствовать в освоении Ухтуйского пляжа, предложили его облагородить. Мы с желанием откликнулись, поскольку сами с Виталием Колькиным родились в Зиме, на этом пляже прошло наше детство и очень хотелось бы его восстановить и продолжить традицию замечательного отдыха. Власти города всячески помогают нам, знаю, что занимались очисткой дна, отсыпкой берега. Ухтуйское озеро само по себе неглубокое, это отличное место в черте города, где можно спокойно покупаться, позагорать, а теперь и воспользоваться  катамаранами. Хоть и доставлены они  в конце лета, приглашаем зиминцев, гостей города воспользоваться последними солнечными деньками и провести приятно свой досуг с семьями, друзьями, детьми. Мы установили контейнеры для сбора мусора, ежедневно убираем пляж. Основная масса работ запланирована на следующий год, будем развивать и увеличивать виды всевозможных развлечений на воде, установим батут. Формат благоустройства и наполнения аттракционами пляжа предлагаем обсудить вместе с населением. Можно зайти на нашу страничку в соцсети «Одноклассники» посмотреть наши наработки, почитать отзывы на форуме, информацию о ценах, добавить свои предложения. Мы мониторим общественное мнение жителей Зимы, поскольку рассчитываем отработать здесь не  один год и не на один сезон, а постоянно, поэтому серьезно изучаем спрос. Наша задача сделать так, чтобы пляж не простаивал, стал чистым и красивым, а отдых цивилизованным, будем постепенно двигаться вперед, готовы огородить часть территории и нести за нее ответственность, по возможности организуем кафе «Соки-воды».

Безопасность мест отдыха, особенно на водоемах – это естественно самый главный вопрос, безопасность, в-первую очередь, – воды. Порадовали результаты экспертизы, которую проводил Роспотребнадзор – вода должного качества, позволяет здесь объявить санкционированное место отдыха. Будем привлекать молодежь на каникулах в качестве спасателей, возможно со временем поставим спасательную вышку, чтобы наблюдать с высоты нашу акваторию. Призываю граждан города относиться бережно не только к имуществу развлекательного центра, но и к экологии Ухтуйского озера.

В полдень у воды на Ухтуйке человек тридцать ребятни, к вечеру на берегу появляются взрослые. Отдых в двух шагах от дома – самый привлекательный, доступный для зиминцев, а с сегодняшнего дня и разнообразный. Что может быть лучше в отпуске или на каникулах? Испытайте на себе.

Автор: Наталья ТЕПЛИНСКАЯ

Вверх