12+

Зиминский информационный центр

Главная / Статьи / Железное сердце России
10.08.2017 18:10
  • 161

Железное сердце России

Фото Константина Федосеева

В первое воскресенье августа в нашей стране отмечается День железнодорожника. На протяжении без малого 200 лет стальные магистрали являются одной из главных транспортных артерий Российской Федерации, связывая воедино города.

Для Зимы предприятия железнодорожного транспорта являются градообразующими. Поэтому ставший традиционным общегородской праздник, посвященный Дню железнодорожника, прошел в минувшую субботу на центральной площади города, где зиминские железнодорожники были отмечены за профессиональные заслуги и достижения отрасли.

Первым поздравил работников зиминского железнодорожного узла с профессиональным торжеством мэр города Андрей Николаевич Коновалов.

– Сегодня мы собрались здесь, чтобы поздравить с праздником тех, чья трудовая деятельность связана с железной дорогой. Очень жаль, что не все железнодорожники здесь присутствуют. Но это и понятно: железная магистраль как живой организм ни на секунду не останавливается, она работает. Я надеюсь, коллеги передадут им поздравления и впечатления об этом празднике. Железная дорога – одна из ведущих отраслей экономики, это одна из передовых отраслей, где внедряются современные технологии и практики. Желенодорожники всегда пользовались особым почетом и уважением, потому что их всегда отличали дисциплина, ответственность  и трудолюбие. Железнодорожник – это не профессия, это образ жизни, почетное звание. Уважаемые железнодорожники, ветераны отрасли! Позвольте мне от имени жителей города Зимы и от себя лично поздравить вас с профессиональным праздником, поблагодарить за ваш нелегкий труд, который обеспечивает стабильность и безопасность перевозок.  Пожелать вам счастья, здоровья, благополучия. С праздником!

16 человек в связи с празднованием  Дня железнодорожника за многолетний безупречный труд и высокий профессионализм были удостоены Благодарности мэра города Зимы. Ровно столько же награждены и Почетной грамотой мэра города Зимы. Среди них электромеханик Иркутского регионального центра связи Иркутской дирекции связи структурного подразделения Центральной станции связи – филиала ОАО «РЖД» Александр Станиславович Шустов:

– Работа наша тяжелая, поездки дальние, так как организуем связь на железной дороге, без которой никуда. Поздравляю всех с Днем железнодорожника. Желаю терпения, здоровья и долгих лет.

Евгения и Евгений Кобзе – семья железнодорожников. Он – главный инженер Зиминской дистанции пути, она – инженер по качеству.

– В своей должности я почти 7 лет. Для меня железная дорога – это жизнь. Несмотря на то, что у каждого железнодорожника семья, на службе мы проводим большую часть времени. Даже с супругой мы познакомились на работе. Последнее время задаю себе вопрос о том, почему железная дорога. Потому что другой не дано... Работа тяжелая. Но коллектив наш сплоченный и трудолюбивый. А наша профессия мужественная и нужная.

Супруга во всем понимает своего мужа и поддерживает его во всех профессиональных свершениях. Несмотря на то, что в ОАО «РЖД» живут по московскому времени, в семье Кобзе живут по семейному времени.

Анна Валерьевна Иванова – инженер по единому лицевому счету вагонного ремонтного депо ВРК-3. В этот день она удостоена грамоты за добросовестный и безупречный труд, за качественное выполнение своих обязанностей, талант и преданность компании, которую ей вручил исполняющий обязанности начальника вагонного ремонтного депо Зима ВРК-З Сергей Андреевич Петров.

– В наше вагонное депо я пришла работать дефектоскопистом в 2003 году, затем была переведена на должность инженера по качеству. Сейчас работаю инженером по единому лицевому счету, что связано с вагонами и простоями вагонов. Мне очень приятно, что меня отметили в канун профессионального праздника. Спасибо большое руководству и нашему профкому в лице Ольги Степановны Грузных. Всем желаю здоровья, благополучия в семьях,  всего доброго и светлого.

В этот день зиминцев, трудящихся на предприятиях ОАО «РЖД» на станции Зима, поздравили руководители всех структурных подразделений: начальник железнодорожной станции Зима Антон Евгеньевич Королев; начальник эксплуатационного депо Зима ТЧЭ-3 Игорь Фаилович Гинатулин; исполняющий обязанности заместителя начальника эксплуатационного вагонного депо ВДЧ-8 Юрий Сергеевич Линчук; исполняющая обязанности начальника железнодорожного вокзала станции Зима Анастасия Витальевна Кошкина; начальник Зиминской дистанции сигнализации, централизации и блокировки ШЧ-3 Александр Геннадьевич Степанов; начальник железнодорожной торговой компании Ольга Филипповна Барбарош; начальник восстановительного поезда станции Зима Андрей Игоревич Кушнарев; исполняющий обязанности Зиминской дистанции пути Максим Михайлович Гаврилов; председатель профсоюзного комитета сервисного ремонтного локомотивного депо Зиминское Наталья Владимировна Костенко; председатель координационного совета профсоюзов узла станции Зима Александр Юрьевич Шустов.

Кроме того, в этот вечер свои концертные номера дарили зрителям зиминские вокалисты и творческие коллективы: Ольга Косс, Анна Шмидт, Анна Цыберман, «Респект», «Виктория», Светлана Скуратова, Александр Михайленко.

Все желающие могли отведать шашлык, сахарную вату, поп-корн. Детвора каталась на лошади, радуясь разноцветным шарам и ярким краскам аквагрима.

Ярким аккордом вечера стало выступление иркутской вокальной группы «Меланж». 

Образовалась группа в 2011 году в городе Иркутск, как кавер-бенд в состав которого вошли профессиональные музыканты, умеющие не только исполнять уже известные всем хиты, но и сочинять собственную оригинальную музыку. Их творчество не только погрузило зиминцев в атмосферу драйва, но и настроило на легкое лирическое настроение. Казалось, что вся площадь ожила в танце, а всем известные хиты подпевали все – и стар, и млад.

Завершилось праздничное гулянье яркими раскатами фейерверка.

Автор: Ольга РЫБАКОВА

Вверх