12+

Зиминский информационный центр

Главная / Статьи / Территория красивого настроения
10.09.2017 10:11
  • 160

Категории:

Территория красивого настроения

Фото Владимира Яцука

В течение лета на страницах газеты «Новая Приокская правда» не раз сообщалось и напоминалось о том, что администрацией города проводится традиционный конкурс по благоустройству территории Зимы. 

Было объявлено шесть номинаций, и чтобы войти в число участников, необходимо было вовремя и в нужной форме подать заявку организатору. Сделали это в указанные сроки восемь претендентов, в том числе три семейные усадьбы, два учреждения здравоохранения, один многоквартирный дом, а также школа и детский сад. 21 августа конкурсная комиссия объехала владения заявителей и вынесла вердикт: так как все территории оформлены должным образом, имеют опрятный вид и буквально расцвели ярким многоцветьем, поэтому в каждой номинации призовой фонд поделить в равной мере среди номинантов.

Торжественное награждение участников смотра-конкурса состоялось в городской администрации на минувшей неделе. Вела церемонию, исполняя приятную миссию объявления победителей и вручения наград, председатель местной Думы Г.А. Полынцева, она же – член конкурсной комиссии.

– Это замечательное ежегодное мероприятие, которое работает на имидж каждого из участников, а также нашего города в целом, делая его красивее и уютнее, – говорила Галина Александровна. – Проходя по благоустроенным дворам и офисным территориям, мы, несомненно, обращаем внимание на необычные клумбы и рукотворные малые формы, останавливаемся и любуемся ими.  Жаль, что в этом году конкурс оказался малочисленным, и тем более приятно поздравить лучших, которых по праву можно считать примером для других.

Итак, в номинации «Лучшая частная усадьба» благодарственными письмами и денежными премиями отмечены Валентина Владимировна Гладышева (ее усадьба, украшенная с помощью супруга Геннадия Иннокентьевича несчетным множеством георгинов, гладиолусов, флоксов и других садовых культур, располагается по 1-й Набережной) и Светлана Васильевна Усова (ее приусадебный участок с самодельными привлекательными малыми формами служит забавой не только для собственных внуков, но и соседней детворы на улице Саянской). Победительницей – с вручением соответствующей таблички, а  также почетной грамоты и премии – названа Светлана Валентиновна Безносова – ее дом  на улице Колхозной, украшенный резным гербом Иркутской области и лошадкой на коньке крыши, виден издалека. Семья Безносовых, как и чета Гладышевых ранее уже участвовали в городском конкурсе и становились лидерами.

В номинации «Самая благоустроенная территория учреждения здравоохранения» благодарственным письмом и премией поощрен  коллектив Зиминской городской поликлиники. В  номинации «Лучший двор многоквартирного дома» отмечен дом № 16 по улице Коммунистической (старшая по дому – Ирина Павловна Зыкова).

Победителем в номинации «Самая благоустроенная территория офиса» с вручением почетной грамоты и денежного вознаграждения назван коллектив Зиминской ветеринарной станции (начальник – Наталья Ивановна Ананина). Обладателем звания «Лучший двор детского сада» стало дошкольное учреждение № 14 (заведующая –
Оксана Владимировна Константинова). В номинации «Лучший двор школы» отличился коллектив специальной (коррекционной) школы-интерната № 6. Всем им, согласно Положению о проведении смотра-конкурса, присвоены соответствующие звания на год и вручены таблички для укрепления их на фасаде зданий.

– Готовиться к смотру-конкурсу было несложно, – сказала по окончании церемонии одна из участниц Светлана Васильевна Усова. – Мы дружно старались всей семьей – и я с мужем, и дочь с зятем, работали с воодушевлением, вместе придумывали, чтобы было красиво и сказочно. Соорудили симпатичную деревянную лошадку с тележкой. Сделали белых лебедей, а на желто-зеленую изгородь палисадника поместили поющих птичек. Для ребятишек соорудили миниатюрную беседку-песочницу. Состоявшееся награждение, а, значит, признание – приятный момент для нас всех, стимул участвовать в подобном творческом состязании на следующий год. Хотелось бы, чтобы и другие зиминцы присоединялись. Ведь больших затрат это не требует,  стоит только захотеть, приложить немного усилий и фантазии.

 

Автор: Татьяна МОРОЗОВА

Вверх