12+

Зиминский информационный центр

Главная / Статьи / Труд – путь к долголетию
11.10.2017 17:49
  • 43

Категории:

Труд – путь к долголетию

Фото Константина ФЕДОСЕЕВА

В минувшую пятницу свой 90-летний юбилей отметила Полина Петровна Шумилова. 

По традиции поздравить именинницу и передать ей персональный приветственный адрес президента В.В. Путина приехали представители муниципальных властей и социальной защиты населения: управляющая делами администрации ЗГМО С.В. Потемкина и заместитель директора ОГКУ «УСЗН по г. Зиме и Зиминскому району» Н.А. Корнелюк.

Полина Петровна встретила гостей радушно, благодаря за внимание. Живет юбилярша вместе с дочерью Татьяной Михайловной, часто в гостях бывает внук, чтобы помочь бабушке по хозяйству, а также многочисленные родственники.

Хотя для самой именницы в радость распланировать цветочные клумбы и подумать о том, какие овощи будут посажены в огороде. К слову сказать, Полина Петровна, как и все ее сверстники, в детстве испытала много лишений. Сначала отца многодетного семейства, в котором воспитывалось шестеро ребятишек, отправили на принудительные работы лишь за то, что он сдал в колхоз зерна меньше нормы. Потом началась война. Вспоминая это время, П.П. Шумилова не прячет слез.

Не помешали жизненные трудности молодой девушке поступить в кооперативный техникум г. Иркутска, чтобы получить профессию продавца, после окончания которого несколько лет Полина Петровна работала в Братске, позже –
в Зиме. В нашем городе юбилярша трудилась и на хлебозаводе, и на лесозаводе, на заслуженный отдых вышла с завода ЖБИ. Но и на пенсии она продолжала работать, пока позволяли силы.

Сейчас Полина Петровна делает все, что помнят руки. Эта привычка не сидеть без дела у нее осталась с тех времен, когда она все силы отдавала на благо Родины.

Автор: Ольга РЫБАКОВА

Вверх