12+

Зиминский информационный центр

Главная / Статьи / Атланты расправляют плечи
20.10.2017 10:04
  • 32

Категории:

Атланты расправляют плечи

Фото Романа Середкина

Наверняка всякий, кто в Иркутске ехал в сторону микрорайона «Юбилейного», замечал здание спортивной школы «Атланты» с колоритным медведем у входа. В ней занимаются по авторским программам с детсадовского возраста.

Специально для оздоровления детей и укрепления их мышечного корсета основатель школы Ю.П. Сизых разработал тренажеры, не имеющие аналогов. С 2012 года возможность приобщить ребенка с трех лет к спорту появилась и у зиминских мам и пап в филиале иркутской спортивной школы.

За это время филиал «Атлантов» несколько раз менял «прописку», а свой первый юбилей встретил в зале бокса. В этом здании ребята занимаются с 2014-го. Как рассказывают родители, и замечает руководитель и тренер М.А. Ладина, успехи детей видны невооруженным глазом. Если на занятия приходят худенькие, слабенькие и пугливые, образно говоря, мышата, то спустя некоторое время они превращаются в спортивных, активных и уверенных в себе медвежат. Не зря же символом «Атлантов» является этот зверь – здоровяк-сибиряк. В субботу, 14 октября, в зале бокса собрались родители и самые активные воспитанники (всех, кто занимается, а их 88 человек, зал бы не вместил). Торжественную часть праздника открыла Марина Анатольевна, которая поблагодарила родителей за доверие и отзывчивость, она рассказала о том, как менялись условия, росли дети, и, конечно же, вручила благодарственные письма воспитанникам-«долгожителям» (которые занимаются более двух лет) и их родителям. Среди таких учеников и Софья Зарубина. Соня очень живая и подвижная девочка, она признается, что ее любимый тренажер – беговая дорожка. Вслед за ней заинтересовалась занятиями и сестренка – пока не все опробовала, но хотела бы позаниматься на каникулах.

Сказать, что родители довольны результатами своих детей, – ничего не сказать. Так, Мария Куренкова с пяти лет водит на тренировки сына Никиту. Она рассказывает, что порекомендовали Марину Анатольевну им знакомые, и, выбрав «Атланты», они не пожалели – сын с удовольствием ходит на занятия, ему нравится сама атмосфера, да и Марина Анатольевна – и строгая, и мягкая, дети к ней тянутся. Никита, по словам мамы, стал общительнее, у него появилось много друзей. Городу необходимы такие школы, считает Мария, ведь в них дети развиваются физически, не сидят дома, уткнувшись в планшет. Она пожелала М.А. Ладиной терпения, здоровья, а школе – отдельного просторного помещения.

Детско-юношеская школа «Атланты» является основой для многих отделений спортивной школы. Как рассказывает руководитель, ее воспитанники совмещают занятия боксом, тяжелой, легкой атлетикой и, насколько позволяют возраст и комплекция, занятия на тренажерах. Их число, кстати, прибавилось, с 2016 года для ребят установлены еще три тренажера. Вместить всех желающих, к сожалению, зал школы не может, но численность групп заметно возросла.

Вклад «Атлантов» оценил и начальник отдела по физической культуре и спорту городской администрации Н.Е. Дмитриев. Он отметил работу Марины Ладиной и пожелал школе расти, как цветку.

В спортивной школе даже юбилей отмечают по-спортивному. Вместе с Красным и Желтым из M&M’s воспитанники играли в спортивные игры, участвовали в эстафетах, родители тоже не оставались в стороне. Шуточные соревнования команд завершились ничьей, всех участников наградили сладкими призами. Лучшим подарком для самих юбиляров было и остается здоровье детей, а после такого задорного праздника мальчишки и девчонки зарядились энергией для новых личных, небольших рекордов, которые в дальнейшем перерастут в городские, всероссийские и, возможно, даже мировые.

Автор: Ангелина ТАНКЯН

Вверх