12+

Зиминский информационный центр

Главная / Статьи / Учения в «России»
23.12.2017 10:33
  • 23

Категории:

Учения в «России»

Фото К. Федосеева

Новый год – это не только веселье и радость, это еще и время особой пожарной опасности. И дело здесь не только в неисправной электропроводке или печи отопления, эксплуатируемой с нарушениями. Главная опасность всеми любимых зимних праздников – фейерверки, салюты и петарды, которые запускаются и взрываются везде и всюду.

Это и стало главной темой учений, прошедших 12 декабря в Кинодосуговом центре «Россия», в которых были задействованы многие службы города.

По легенде, один из зрителей кинозала во время сеанса использовал пиротехнические средства, в результате чего произошло возгорание. Огонь начал распространяться, пошло задымление зрительного зала. Кинооператор в экстренном порядке сообщил о случившемся руководителю учреждения, тот, в свою очередь, оперативно вызвал пожарных и включил предупреждение, чтобы все срочно покинули помещение. Пока люди эвакуировались, тем временем с тревожными сигналами к «России» подъехали машины пожарной части, «Скорой помощи», полиции.

Комментировал ситуацию начальник 5 отряда Федеральной противопожарной службы Иркутской области А. Николаев:

– Проводимые показательные пожарно-тактические учения – это не только отработка совместных действий с другими экстренными службами, но и форма обучения начальствующего и личного состава. Учения максимально приближены к реальным условиям, личный состав спасателей – в боевой форме одежды, полностью экипирован. Несмотря на 39-градусный мороз, на улице развернут штаб пожаротушения. Данный объект был выбран неслучайно – он находится в центре города, предназначен для массового пребывания людей, в нем проводятся различные многочисленные мероприятия, в том числе новогодние. Отмечу, действия должностных лиц и персонала «России» признаны соответствующими техническому регламенту и функциональным обязанностям.

Учения завершились. Собравшиеся по их окончании в зрительном зале для подведения итогов, отработки недочетов сотрудники пожарной части, полиции, городской больницы, Кинодосугового центра высказали одно-единственное пожелание: чтобы такой ситуации, которая была предложена для учений, никогда не случалось ни в одном учреждении нашего города.

Автор: Соб. инф.

Вверх