12+

Зиминский информационный центр

Главная / Статьи / Дедов Морозов стройные ряды
28.12.2017 18:27
  • 58

Дедов Морозов стройные ряды

Фото Ивана Скифа

Есть ли более приятный и радостный способ открыть обновленную городскую площадь, чем устроить на ней веселый праздник?

В декабре завершились работы по благоустройству площади у Дома культуры «Горизонт». Свой новый облик городская площадь приобрела благодаря тому, что вошла в программу «Формирование комфортной городской среды», которая начала работать в городе в текущем году, при поддержке федерального проекта партии «Единая Россия» «Городская среда». В субботу, 23 декабря, состоялось ее открытие.

Нужно отметить, что площадь у ГДК «Горизонт» уже облюбовали для игр школьники и дошколята, а посмотреть на украшенную елочку, мерцающую в свете фонарей вечерами приходят все жители микрорайона. Субботним днем и стар и млад погрузились в атмосферу новогодней сказки – площадь открыли парадом Дедов Морозов и Снегурочек.

Под звон бубенцов к импровизированной сцене на крыльце «Горизонта» в санях, запряженных быстроногой лошадкой, подъехали главные Дед Мороз и Снегурочка и, поздравив всех и каждого с предстоящим волшебным праздником, представили участников парада. Парад Дедов Морозов и Снегурочек – первое из запланированных мероприятий фестиваля городской среды «Выходи гулять!». Готовились к нему участники основательно – шили костюмы, подбирали песни и репетировали представление. Так, Даниил Калайда и Екатерина Киселева из «Молодежного союза» рассказывают, что не сразу пришли к единой концепции – сначала предполагали, что Дед Мороз должен быть выше внучки, но после долгих споров было решено, что Снегурочкой станет уже опытная Катя, которая уже несколько лет проводит новогодние представления, а зимним волшебником – начинающий Дед Мороз Даниил. Готовили номер вечерами – то в «Романтике», то в «Горизонте», то в школе. Ребята из клуба «Романтик» при Доме детского творчества признаются: хоть и выступали с этим номером раньше, не смогли справиться с волнением – забывали слова. Настя Мельникова считает, что самое главное в роли Снегурочки – улыбаться и дарить радость детям.

В параде приняли участие пять пар – Миша Ищенков и Настя Квятковская из школы № 26, Даниил Калайда и Екатерина Киселева (ДОО «Молодежный союз»), Юра Безносов и Настя Мельникова («Романтик»), Юрий Натоцинский и Кира Юркевич из детского сада № 10 и семья Бутрик – гости из Саянска.

Самые юные гости из Великого Устюга – Миша и Настя – рассказали о себе в веселой песенке и поделились информацией, что они выбрали для себя цвета герба Зимы. Завершили свое выступление ребята поздравлениями и трогательным вальсом.

Трогательную историю разыграли участники из «Молодежного союза» – потерявшуюся Снегурочку нашли зайцы и вернули дедушке. Вместе с ушастой группой поддержки Дед Мороз и его внучка поиграли с ребятней и провели лотерею.

О визите сказочных гостей из клуба по месту жительства «Романтик» возвестил Петрушка, а дедушка и внучка собрали всех в веселый хоровод вокруг елки. Попыталась помешать им Баба Яга, но и ей не удалось испортить настроение собравшимся на площади.

Внушительно и солидно выглядел Дед Мороз Юрий Натоцинский, и каждому на площади было понятно – маленькая Кира Юркевич с таким старшим родственником не пропадет. Завершали парад гости из Саянска. Семейная команда из Деда Мороза, Снегурочки и Дракончика развеселила и детей, и их родителей.

Отшумел последний хоровод, и главные Дед Мороз и Снегурочка назвали победителей во всех номинациях. «Самым настоящим Дедом Морозом» был признан Юрий Натоцинский, его Снегурочка Кира Юркевич стала самой артистичной. «Самые юные участники» – Миша Ищенков и Настя Квятковская. Самой оригинальной режиссерской постановкой назвали представление Даниила Калайды и Кати Киселевой. Семья Бутрик и коллектив «Романтика» получили грамоты за участие.

Не только сказочные гости были в этот день в центре внимания, но и само место – обновленная площадь. Так, по словам Владимира Ленского, его ребенок был в восторге от просторной площади с елкой в центре, а уж Дедушки Морозы – выше всяких похвал. Галина Несина рассказывает: «Пошли с внуками погулять, а у «Горизонта» звучит музыка, и так весело. Как хорошо, что у нас в городе появилось еще одно место, где можно провести много развлекательных мероприятий – и детям приятно, и взрослые довольны». Владимир Гараничев отмечает, что давно не видел, чтобы для детей устраивали такие праздники. Он от всей души поблагодарил городскую администрацию за новую площадь и чудесное торжество на ней.

Завершилась церемония награждения участников парада, но жители микрорайона еще долго прогуливались по площади, фотографировались у елки, скульптур Деда Мороза и Снегурочки. В течение январских каникул мальчишки и девчонки и, конечно, их родители смогут приять участие в играх, флешмобах и других мероприятиях, запланированных в рамках фестиваля «Выходи гулять!». Ну, а снежные погожие деньки обязательно соберут здесь, у Дома культуры, множество семей с детьми, влюбленных и любителей прогулок на свежем воздухе.

Автор: Ангелина ТАНКЯН

Вверх