12+

Зиминский информационный центр

Главная / Статьи / Зима новогодняя
05.01.2018 10:42
  • 188

Категории:

Зима новогодняя

Фото Ивана СКИФА

В середине ноября городской администрацией был объявлен конкурс на лучшее новогоднее оформление предприятий потребительского рынка города «Зима новогодняя».

Предприятиям всех форм собственности было предложено до 11 декабря обеспечить праздничное оформление в новогодней тематике фасадов зданий, интерьеров залов и прилегающих территорий. Зиминскими предпринимателями было подано на участие более 20 заявок.

Вчера члены жюри, в состав которого вошли представители городской Думы, отделов потребительского рынка и архитектуры администрации города, Совета по развитию предпринимательства, посетили все предприятия и магазины города, руководители которых подали заявки на участие в конкурсе.

Все «конкурсанты» были разделены на несколько групп: бытовое обслуживание, общественное питание, супермаркеты, торговые центры, продовольственные магазины, отделы в магазине, непродовольственные магазины и аптеки.

Несомненно, приезжая на каждый объект, члены жюри подмечали что-то особенное в оформлении. Так, например, в магазине «Тонус» ОАО «Зиминский хлебозавод» внимание каждого привлекла большая сдобная собака. И немудрено, ведь магазин профильный. Но, несмотря на это, на витринах – большой ассортимент не только хлебобулочных изделий, но и колбасной, и рыбной продукции. Одним словом, все, что нужно покупателю. Особенно удивил всех магазин «Добрый» ООО «Грей»: покупателей встречают Дед Мороз и Снегурочка, просят рассказать стихи и обязательно угощают сладостями. Кроме того, сам магазин украшен оригинально – потоки переливающегося дождика, ценники в форме снежинок и разноцветные огни гирлянд. Оригинальным оформлением фасада удивил супермаркет «Фасоль»: у входа в магазин покупателей встречает Снеговик-лесовик – фигура, сделанная из сосновых чурок. Также в супермаркете все сияет огнями, а сотрудники одеты в соответсвующую новогоднему настроению униформу. Членами жюри также было отмечено, что в «Фасоли» большой ассортимент продукции различных производителей.

В преддверии Нового года не меньшим спросом у зиминцев пользуются предприятия бытового обслуживания. И здесь должна также царить атмосфера наступающих праздников. Всем критериям конкурса отвечают интерьеры парикмахерских и салонов красоты – сотрудники одеты в новогодние костюмы, зеркала украшают снежные ветви. И всюду –

символ наступающего года – собака. Особенно приятно удивили всех членов жюри Дед Мороз и Снегурочка, стоящие под елкой на одном из предприятий бытового обслуживания, – большие фигуры, фотографии с которыми были популярны до 90-х годов прошлого столетия. И вновь – разноцветные гирлянды.

Впрочем, переливающиеся огни гирлянд украшали каждую торговую точку. Но везде было что-то свое. И как отметили члены жюри, в этом году большинство предпринимателей отдали предпочтение настоящей зеленой красавице из леса, а не искусственной ели.

Итак, члены жюри оценили старания участников конкурса на лучшее новогоднее оформление торговых точек и предприятий бытового обслуживания. А кто станет победителем, будет известно уже в первый месяц следующего года.

Автор: Ольга РЫБАКОВА

Вверх