12+

Зиминский информационный центр

Главная / Статьи / За расставаньем будет встреча
04.04.2018 16:39
  • 25

Категории:

За расставаньем будет встреча

Фото Ивана СКИФА

1 апреля в Зиме состоялся вечер памяти «Останусь я нетающей, летающей снежинкою со станции Зима…», посвященный поэту Евгению Евтушенко.

В Кинодосуговом центре «Россия» к 14 часам собрались жители города, любящие творчество земляка, друзья Евгения Александровича, гости из Иркутска и Ангарска. В холле кинотеатра вниманию зрителей представлены работы фотохудожников Владимира Харитонова и Николая Зименкова.

На снимках те редкие моменты встреч на зиминской земле и те портреты поэта, которые говорят о мгновениях его многогранной жизни. Сплав по Оке реке в окружении сибиряков, открытие первого фестиваля поэзии на Байкале в зиминском Доме-музее поэзии, кипящие эмоции, когда он читает свои стихи со сцены.

Только портрет Евтушенко с горящей свечой и алыми гвоздиками на столе говорят о том, что все эти кадры – из прошлого. А настрой у публики такой, что появись Евтушенко здесь и сейчас живой в зале, никто и не удивился бы, так хочется снова услышать его голос, его обжигающие и пророческие стихи, спеть вместе с ним протяжно и нежно «Бежит река в тумане тает…».

О том как пошло мероприятие читайте в еженедельнике «Новая Приокская правда» (№13 от 4 апреля 2018 г.) в материале Натальи Теплинской на стр. 5.

Автор: Наталья Теплинская

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

04.04.2018 - 04.05.2018
Вверх