12+

Зиминский информационный центр

Главная / Статьи / Веселое «Время сказок»
11.04.2018 18:58
  • 42

Категории:

Веселое «Время сказок»

Фото Дмитрия бескишкина

1 апреля в ГДК «Горизонт» состоялся полуфинал областной школьной лиги «КВН на Ангаре». В этом году игра по теме «Время сказок» проходит при поддержке Министерства по молодежной политике региона, Министерства образования и Законодательного Собрания Иркутской области. 

В полуфинале приняли участие 5 команд – «Дружба народов» из Шелехова, саянская «Камикадзе», «Базаро Зиро» из Железногорска-Илимского, «Валенки» из п. Тангуй и зиминская «Вlak tea».

Судить выступление веселых и находчивых в четырех конкурсах – визитная карточка «И я там был», разминка, конкурс видеороликов «Свет мой зеркальце скажи» и музыкальное домашнее задание «Сказка ложь…» – предстояло компетентному жюри: ведущий советник отдела кадрового и организационного обеспечения Министерства экономического развития Иркутской области Н.А. Терехина, редактор утреннего эфира «ГТРК-Иркутск» Н.Н. Ключевская, преподаватель сценической речи летней школы «КВН на Байкале» А.А. Мурзин, «дублер» министра по молодежной политике региона, лидер молодежной организации ЛДПР А.И. Титоренко и председатель жюри – советник министра по молодежной политике региона О.И. Торский.

Поприветствовала команды заместитель мэра Зимы по социальным вопросам Н.Ю. Гузенко: «Не первый раз наш город принимает областной полуфинал КВН. Это приятные хлопоты для нас. КВН – это классная игра умных и находчивых, тех, кто умеет шутить с умом. Надеюсь, что вы, дорогие участники игры, подарите нам незабываемый вечер».

Ведущий Д. Аксенов, один из руководителей летней школы «КВН на Байкале», заменивший на этот раз бессменного редактора областной Лиги С.А. Мазилкина, возглавившего счетную комиссию, объявил о начале игры.

Первыми на сцену вышли зиминские ребята «Вlak tea», которые раскрыли секрет работы кассы в магазине «Абсолют» и представили, как выглядят служащие коллекторской службы. Шелеховчане удивили зрителей своим национальным колоритом: в команде «Дружба народов» собрались таджик, цыган, армянка, белорус, чеченец, украинец и русские, которые умело перевоплощались из птиц в черепашек-ниндзя, из Коляна-цыгана в Золушку.

Выступление команды «Базаро Зиро» было наполнено маленькими миниатюрами. В музыкальном домашнем задании железногорцы познакомили зрителей с отцом Колобка и чем занимается сам Колобок.

А вот ребят из п. Тангуй Братского района можно назвать командой с русской душой. Своими народными костюмами и легким юмором они покорили весь зал. Ярким персонажем «Визитки» стал Змей Горыныч, у которого одна голова была женская. В своих шутках ребята отразили последние спортивные события – Олимпиада и скандал с допингом.

Красные бабочки и смокинги – стиль саянской команды «Камикадзе». Эта одна из опытных команд школьной лиги КВН показала охранника дома культуры, свидание с дочкой священника и дом престарелых КВНщиков. А в музыкальном домашнем задании перед зрителями предстала новая – космическая – Золушка.

В ходе разминки у команд нашлись ответы на все вопросы. А снятые в разных жанрах видеоролики – черно-белое кино, телепрограмма, новости – не оставили без внимания ни одного зрителя.

Игра прошла, что называется, на одном дыхании.

– Каждый раз на сцене новые команды, новые ребята и новые шутки. И каждый раз имеет значение теплый прием хозяев, которые создают условия для полноценного раскрытия команд, а Зима уже второй год подряд принимает у себя КВНщиков, – сказал советник министра по молодежной политике Иркутской области О.И. Торский. – Старт удался. Эта игра достаточно серьезная. И если так пойдет дальше, то третье место, которое заняла команда «Камикадзе» в прошлом году в «Океане», будет самым низшим. Значит, будет дальше расти. Меняются шутки, меняется подход к раскрытию темы игры. Но каждый раз выявляются лучшие из лучших команд.

Началось подведение итогов с вручения личных наград. Приз за лучшую шутку получила команда «Вlak tea». Лучшей актрисой признана участница команды «Валенки» Нина Гаврилова, а лучшим актером отмечены двое – Иван Рожковский («Камикадзе») и Назар Раджапов («Дружба народов»).

По итогам игры на третьем месте молодая команда «Валенки». Ребятам приз от молодежной организации ЛДПР вручил А.И. Титоренко. Акустической системы – подарка от городской администрации Зимы – и приза от областной школьной лиги «КВН на Ангаре» удостоены ребята из команды «Вlak tea», занявшей второе место. Победителем признана команда «Камикадзе», участники которой получили не только право играть в финале областной школьной лиги «КВН на Ангаре», но и приз от депутата Законодательного Собрания Иркутской области В.В. Буханова.

Нужно отметить, что в играх областной школьной лиги КВН ежегодно принимают участие до 40 команд со всей Иркутской области. Школьные команды нашего региона регулярно входят в десятку лучших школьных команд России по результатам ежегодного фестиваля КВН в ВДЦ «Океан», а также демонстрируют успехи в играх официальной «Юниор-Лиги» МС КВН АМИК. Так, в 2017 году победитель лиги, команда «Камикадзе» впервые за 10 лет стала призером фестиваля лучших КВНовских команд России на смене в ВДЦ «Океан».

Автор: Ольга РЫБАКОВА

Вверх