12+

Зиминский информационный центр

Главная / Статьи / Квартирная мечта сбылась!
11.04.2018 19:01
  • 228

Категории:

Квартирная мечта сбылась!

Фото Романа Середкина

На минувшей неделе в четверг, 5 апреля, в городской администрации состоялось замечательное позитивное событие – торжественное вручение молодым семьям нашего города свидетельств о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилья.

Счастливыми получателями этих свидетельств стали участники подпрограммы «Молодым семьям – доступное жилье» муниципальной программы «Обеспечение населения города доступным жильем» на 2016-2020 годы.

В зале заседаний собралась непривычная для присутственного места аудитория. Наравне с волновавшимися и одновременно радостно улыбающимися папами и мамами сюда пришли и дети – девочки в нарядных платьях и с пышными бантами, мальчики – в элегантных костюмчиках с джентльменскими галстуками-бабочками. По всему ощущалось, что ожидается долгожданный праздник.

Всех собравшихся приветствовала Е.А. Ульянич, начальник отдела по молодежной политике. Она рассказала, что ежегодно, начиная с 2005 года, Зима участвует в областной программе «Молодым семьям – доступное жилье», всегда входит в число победителей среди муниципальных образований и тем самым заручается поддержкой регионального и федерального бюджетов для ее реализации. За минувшее время сертификаты на приобретение жилья получили 174 зиминские семьи из 200 запланированных до 2020 года.

– В 2018-м свидетельства о получении социальных выплат получают еще 9 молодым семьей, которые сейчас находятся в этом зале и с нетерпением ожидают счастливого момента, – говорила Екатерина Александровна.

Предваряя волнующую церемонию, слово взял Андрей Николаевич Коновалов, мэр Зимы.

– Мы радуемся вместе с вами, – сказал он, обращаясь к присутствовавшим, – что ваша заветная мечта – приобрести собственное жилье – совсем скоро исполнится. Необходимо отметить: не только государство и область вам помогают, но и город, в котором вы живете, оказывает существенную финансовую поддержку. В целом сумма социальной выплаты в этом году составит порядка шести миллионов рублей. Очень хотелось бы, чтобы приобретя достойные квартиры или дома благодаря программе, ваши семьи крепли, сохраняли мир, любовь и доброту, чтобы росли успешными ваши дети. Благополучия вам, всего самого хорошего.

Ну, а далее последовало вручение свидетельств, которые включают в себя средства местного, областного и федерального бюджетов и составляют в среднем 40% от среднерыночной стоимости жилья. Их обладателями стали многодетные семьи Мартынович и Лукашковых, а также молодые семьи Надькиных, Чемезовых, Агапитовых, Кухарчик, Беловых, Сеньковых и Алешиных.

– Мы благодарны за весомую поддержку, без нее наша многодетная семья, в которой растут трое детей, навряд ли смогла бы самостоятельно купить квартиру, – призналась в ответном слове Лидия Вадимовна Лукашкова. – Поэтому когда нам сообщили, что мы вошли в число получателей социальной выплаты, всеобщей радости не было предела. Сейчас пока живем в доме с родителями. Нашей старшей дочери Илоне уже 9 лет, среднему Кирюше – 7, а младшей Варваре 21 апреля исполнится четыре года. Выходит, к ее дню рождения получили такой важный подарок, необходимый для всей семьи. Ребятишки уже обсуждают между собой, что они хотят просторную трехкомнатную квартиру непременно на третьем этаже, чтобы у них была своя уютная детская комната.

– Дочери было всего два месяца, когда мы подали документы на участие в программе «Молодым семьям – доступное жилье», – рассказала Екатерина Владимировна Надькина. – Сейчас Иришке 7 лет, она уже первоклассница. За прошедшие годы очень многое в нашей семье изменилось. Но мы по-прежнему арендуем жилье. Поэтому сегодняшнему событию рады чрезвычайно!

– Мы с женой Татьяной встали в очередь сразу после регистрации в ЗАГСе, – поделился Андрей Викторович Белов. – Это было семь лет назад, детей еще не было. Испытывали массу неудобств, снимая квартиры. Сегодня на вручение свидетельства пришли с сыном Матвеем и семимесячной дочкой Таисией. Собственную квартиру недавно купили на улице Куйбышева, и средства социальной выплаты пойдут на погашение ипотеки. Очень рады и очень счастливы. Спасибо всем, благодаря кому наша мечта наконец-то сбылась!

Автор: Татьяна МОРОЗОВА

Вверх