12+

Зиминский информационный центр

Главная / Статьи / Маленькая фея и маленький принц
13.04.2018 14:23
  • 89
  • 1

Категории:

Маленькая фея и маленький принц

Фото Сергея КАЛЯЦКОГО

30 марта прошел традиционный для нашего города конкурс дошколят «Маленькая фея и Маленький принц – 2018», в котором приняли участие 14 воспитанников детских садов.

В этот вечер девочки и мальчики показали свои навыки в творческих номерах. А оценивать конкурсантов предстояло жюри, в состав которого вошли: специалист по молодежной политике администрации муниципалитета Елена Голубцова, руководитель клубного формирования «Новое время» КДЦ «Россия» Анна Шмидт, заместитель председателя Комитета по образованию Светлана Костикова, директор Зиминского хлебозавода Владимир Монид и председатель жюри – Зинаида Ленская, заместитель начальника Управления культуры города.

Первый выход на сцену: все конкурсанты в джинсовом стиле, кто-то вышагивает по сцене, показывая свой наряд во всей красе, а кто-то быстро пробегает, путаясь в кулисах. Второе выступление перед зрителями – «Визитная карточка», где девчонки и мальчишки в стихотворной форме рассказывали о себе, своих увлечениях, о родителях и, конечно, детском саде и воспитателях. Следующее испытание было, скорее, для родителей, чем для детей. Ребятам предстояло в карнавальном костюме показать себя в роли сказочного героя. Красные шапочки, Белоснежки и феи, принцесса Жасмин, Шахматная королева, Русалочка и кошечка, а также Иван Царевич, Нептун, индеец и русский солдат собрались на одной сцене. Большая часть костюмов была придумана и сшита мамами. Здесь можно было увидеть праздничное платье феи Винггс из конфетных фантиков и наряд Бумажной феи – платье и шляпа – из бумажных салфеток. Но самый зрелищный и долгожданный этап конкурса – творческий, где ребятам помогали команды из их групп поддержки. Песни о маме и любимых сказочных героях выбрали для своих творческих номеров Маргарита Курбатова и Иван Фадеев, Ангелина Козлова, Стефан Горюнов и Юлия Черных. Мастерство в искусстве карате показали Иван Кожушко и Маргарита Ермолаева. Зажигательные танцы в исполнении Лилии Логуновой и Алины Рыкманвызвали шквал аплодисментов. И вообще все танцы, представленные юными артистами – Викторией Панусенко, Андреем Давыдовым и Мариной Лукьяновой, радовали зрителей. А Виктория Буценко и Снежана Шабалина очень красиво, с выражением, рассказывали шуточные стихи и о любимой маме.

Следует отметить, что концертная программа дома культуры тоже была необычной, в ней участвовали только дети. Театральная студия «Иллюзион» представила пантомиму «Пингвины» и сценическое исполнение стихотворения «Вот какой рассеянный». Свои номера показали танцевальные коллективы и вокальные исполнители. Кроме того, подбодрить девчонок и мальчишек со своими пожеланиями и новой песней пришла победительница прошлогоднего конкурса «Мисс маленькая фея – 2017» Мария Гардиманова.

Финальный выход. Юные леди и джентельмены на сцене. Проходы и короткие танцевальные композиции показали, насколько ребята вжились в образ взрослых людей. Жюри предстоял сложный выбор. После долгого раздумья звание победителей конкурса присвоено Лилии Логуновой и Ивану Кожушко, а приз зрительских симпатий получила Маргарита Курбатова.

Все участники удостоены сладких призов, игрушек и, конечно, бесценного урока общения с большой аудиторией, на которую даже в столь юном возрасте ребята смогли произвести впечатление.

Автор: Ольга РЫБАКОВА

Вверх