12+

Зиминский информационный центр

Главная / Статьи / А.М. Брода: «Порядочность, профессионализм и терпение – эти качества особо ценю в людях»
03.05.2018 18:54
  • 88

А.М. Брода: «Порядочность, профессионализм и терпение – эти качества особо ценю в людях»

Мы продолжаем публикацию материалов под рубрикой «Открытые лица Зимы», и сегодня ее героем станет человек, наделенный судебной властью, служащий Фемиде – богине правосудия с октября 1990 года.

Это Александр Михайлович Брода, председатель Зиминского городского суда. На высокую и ответственную должность он назначен Указом Президента Российской Федерации № 135 от 16 марта 2015 года.

О легендарном библейском царе Соломоне, правившем в Х веке до н. э., славившемся великой мудростью и принятием справедливых решений при возникновении споров, мы знаем со школы. Кто есть судья в наше время? Это блюститель закона, на плечах которого лежит большая ответственность за судьбы людей, за восстановление истины. При вынесении обвинительных либо оправдательных решений в спорных ситуациях он, основываясь на доказательной базе и руководствуясь законодательными нормами государства, выступает беспристрастным вершителем правосудия.

В течение года Зиминским городским судом, являющемся восьмисоставным, рассматриваются до 400 уголовных и до 1700 гражданских дел. По статистике, лишь 2% принятых решений оспариваются в вышестоящей инстанции, и преобладающая часть из них остается без изменений. Это, безусловно, подтверждает высокую квалификацию зиминских судей, делающих все, чтобы справедливость восторжествовала. «Я горжусь своими коллегами», – говорит А.М. Брода.

В свою очередь, он сам, кроме административной деятельности, как судья занимается гражданскими делами, в частности, жилищными спорами. Помимо того, что вся судебная статистика фиксируется специальными компьютерными программами, председатель суда продолжает «по старинке» вести рукописные журналы, где записывает истории всех своих дел. Помнит каждое. И гордится тем, что почти треть из них были прекращены по причине примирения сторон.

Материал Татьяны Морозовой читайте в еженедельнике «Новая Приокская правда» (№ 17 от 3 мая 2018 г.) на стр. 6-7.

Вверх