12+

Зиминский информационный центр

Главная / Статьи / Маршем Памяти
11.05.2018 16:41
  • 22

Категории:

Маршем Памяти

Фото Ивана СКИФА

Неотъемлемой частью главных праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы, в последние годы в нашем городе стало шествие Бессмертного полка.

В нем принимают участие люди по доброй воле, желая сохранить память о родных людях, перенесших тяготы Великой Отечественной войны. В этом году 9 мая сбор полка был назначен на 10 часов утра около железнодорожного техникума, однако люди стали подходить сюда значительно раньше. В 9 утра здесь уже стояли зиминцы с портретами своих отцов, матерей, дедушек и бабушек, желающие встать в ряды Бессмертного полка.

По статистике, в 2015 году в полку прошло порядка 250 человек, в 2016 – около 350, в 2017-м число участников возросло до 450.

В этом году в его рядах шагали более 700 человек. И без того популярная акция стала еще более массовой благодаря хорошей весенней погоде.

В назначенное время – в 10.30 – полк «рекой» отправился по улице Садовой до городского Парка Победы на торжественный митинг, посвященный 73-й годовщине Великой Победы.

В этот день организованно к месту сбора пришли учащиеся 8-го класса «В» школы № 26 вместе с родителями и классным руководителем Еленой Кульпиной. «Второй раз выходим вместе со своими детьми на шествие, – рассказывает Ольга Витальевна Митрофанова. – В прошлом году мы запускали в небо символические шары, а в этом – звезды оранжевые и черные, а еще десять живых белых голубей в «минуту молчания» – в знак мира на Земле. 9 мая для меня – это безумная гордость за свою Страну. Хочется привить любовь к Родине нашим детям, а ветеранам хочется пожелать здоровья и еще раз здоровья».

– Я участвовал в шествии в память о своем прадедушке. Фотография его, к сожалению, в семье не сохранилась, – повествует Илья Круглянин. – Это была трудная война, если бы те, кто сражались за Родину не победили, то нас сейчас бы не было. Я горжусь всеми, кто во имя Победы. Надо помнить это всегда.

Автор: Лариса КОЧЕТОВА

Вверх