12+

Зиминский информационный центр

Главная / Статьи / Чтобы осенью богатым был урожай
24.05.2018 19:24
  • 1

Чтобы осенью богатым был урожай

Фото Ивана СКИФА

На ярмарке горожане смогли приобрести товары сельскохозпроизводства напрямую от производителей по сниженным ценам, а товаропроизводители, в свою очередь, представить свою продукцию, пообщаться и обменяться опытом.

В этот день на прилавках царило изобилие. Так, у торговых лотков агрохолдинга «Саянский бройлер» – одного из признанных в регионе лидеров производства экологически чистых и высококачественных продуктов питания – просто не было отбоя от покупателей. Практически вся продукция предприятия, а это порядка 100 наименований товаров, была представлена потребителям. Кроме того, в этот день проводилась дегустация нового ассортимента – купат «Чесночных», пухлявчиков с сыром и куриного шашлыка «Летний» в испанском маринаде.

Организованная Зиминской СББЖ торговля лекарственными препаратами для домашних животных оказалась как нельзя кстати жителям и гостям города. Здесь в широком ассортименте были представлены не только медикаменты для братьев наших меньших, но и поилки, кормушки, корма, прокормы, премиксы для птиц, крупного рогатого скота и так далее. Также у прилавка можно было получить консультацию ветеринарного врача.

Сельскохозяйственный Производственный Кооператив «Окинский» – одно из ведущих предприя-тий Иркутской области. В этот субботний день покупателям было предложено более 30 наименований молочной и кисломолочной продукции. Продавец ОАО «Зиминский хлебозавод» рада была представить покупателям не только привычный на каждом столе хлеб, но и разнообразную выпечку – торты, пирожные, булочки. Всего предприятие выпускает более 10 видов хлеба, 15 наименований хлебобулочных изделий, до 120 наименований кондитерских и кулинарных изделий.

В работе ярмарки приняли участие и гости из села Тангуты Нукутского района – СХССПК «Спектр», предложив большой выбор молочной продукции и мясные полуфабрикаты по доступным ценам. Надо отметить, что все из натурального экологически чистого сырья собственного производства.

Но больше всего весенняя сельхозярмарка привлекла покупателей изобилием саженцев и рассады. В этот день не было отбоя у садоводов-любителей возле прилавка КФХ «Домик пчеловода». Саженцы смородины, малины, вишни, виктории выращены в Зиминском районе. А еще рассада цветов, капусты, огурцов, тыквы. «Плодово-ягодные кустарники легко приживаются, так как местные. А плоды тыквы достигают 10 кг. Все это труды собственной селекции», – расказывает фермер Елена Швец. Пока мы беседовали с Еленой, у нее уже приобрели семенной картофель и рассаду виктории, а еще березовый сок и квас на березовом соке.

Саженцы можно было приобрести и в автолавке частного питомника Ермолаевых. Уже восьмой год посевной материал плодово-ягодных растений и цветов, выращенных в Красноярске, а значит – адаптированных к суровым сибирским условиям, пользуется популярностью у зиминцев.

Магазин «Зеленый пятачок» индивидуального предпринимателя Оксаны Бахтиной работает в нашем городе недавно. Но его сотрудники уже успели зарекомендовать себя как специалисты, которые любят свою работу. Для покупателей был представлен огромный выбор саженцев земляники и плодовых кустарников, рассады овощей.

Постоянный участник весенней сельхозярмарки клуб «Ветераночка». Приобрести у пожилых дам можно было горшечные цветы, саженцы облепихи, жимолости, черемухи, сирени, рябины, смородины и рассаду перцев, томатов, кабачков.

Ассортимент ярмарки был невероятно обширен – овощи, фрукты, молочная и мясная продукция, рыба, живые поросята, кролики, куры, цыплята, утки. Безус-ловно, все – и продавцы, и покупатели – остались довольны: одни сделали удачные покупки, а другие – удачные продажи, приобретя при этом своего покупателя.

Силами творческого коллектива Дома культуры «Горизонт» на протяжении всей ярмарки было организовано музыкально-художественное оформление: веселые и задорные стихи-заклички, песенные номера привлекали внимание всех, кто находился в это время на площади рынка.

Да и погода не подкачала – день удался ясный, солнечный и теплый. Главное чтобы осенью был богатым урожай.

Автор: Ольга РЫБАКОВА

Вверх