12+

Зиминский информационный центр

Главная / Статьи / В гости к Зимушке-Зиме, или Как «Тихоокеанец» превратился в «Резиденцию» зимних забав
06.12.2018 08:18
  • 59

Категории:

В гости к Зимушке-Зиме, или Как «Тихоокеанец» превратился в «Резиденцию» зимних забав

С первого взгляда на открытую площадку лагеря внимание привлекают деревянные беседки, их три. Они были специально заказаны и установлены еще осенью. Планируется, что беседки будут сдаваться в прокат вместе с мангалами для шашлыков всем, кто приедет в «Резиденцию Зимушки-Зимы» семьями, со своим классом, коллективом и захочет отдохнуть на природе.

Напротив основного действующего корпуса, в лесочке, отсыпана из песка большая горка. В ближайшее время ей нарастят деревянные борта, закрепят лестницу для подъема и зальют, обратив ее в ледяную горку. Если смотреть от главного входа лагеря, то налево от главной площади скоро зальют ледяной каток. На дорожке, где летом проходили туристические старты, ближе к берегу реки, проложена зимняя лыжная трасса. Недалеко от нее, вблизи с комплексом для занятий воркаутом, устроен из подручных лесных материалов импровизированный тир. В качестве одного из этапов он уже включен в сценарий квест-игры «Форд-Баяр», которую для детей и взрослых предлагают провести работники «Тихоокеанца».

Летом в лагере будет установлена и большая профессиональная сцена, ее перевезли из города с площади КДЦ «Россия», а пока ее элементы, например крыша, используются для необычного зимнего оформления – лесного кафе. Все сделано своими руками – и декор, и таблички из фанеры и древесных спилов, и даже фигуры из лесных материалов – дело рук и фантазии мастеров Зиминского Дома ремесел. Все эти новшества и преображения лагеря для зимнего досуга и отдыха мы увидели сразу, а более подробную информацию узнали в ходе рассказа наших спутников.

– По поручению главы администрации Андрея Николаевича Коновалова, с лета коллектив лагеря и Детско-юношеской спортивной школы, Комитет по образованию, Служба ремонта готовились к тому, чтобы популярное место отдыха можно было задействовать в зимний период, – рассказывает заместитель мэра по социальным вопросам О.В. Костикова. – Вынашивали идеи, строили планы о создании необходимых условий для организации на базе лагеря комфортного, интересного места досуга для горожан. Договаривались о деловом сотрудничестве, закупали материалы и в целом вели большую подготовительную работу. Сегодня большая часть этих предложений воплощена в жизнь. Чтобы утренние и вечерние зимние сумерки не служили помехой, было проведено дополнительное освещение площади лагеря. Здесь в роли подрядчика выступила организация электрических сетей, а город вложил средства местного бюджета. С привлечением техники муниципальной организации «Чистый город», зиминских предпринимателей была отсыпана и скоро будет залита большая ледяная горка, выровнена площадка под каток. Силами ДЮСШ проложена лыжная трасса, Комитетом по образованию закуплен лыжный инвентарь, коньки, тюбы для организации проката. Скоро рядом со входом на главную площадку лагеря будут установлены две специально закупленные термопалатки, чтобы каждый приезжий гость мог здесь согреться, чайку выпить. Хотелось бы отметить, что любое задуманное дело требует вложений, заинтересованности всех сторон, и в этом нам большую поддержку оказал мэр города Андрей Николаевич Коновалов. Нам изыскали финансовые возможности для приобретения спортивной экипировки, пошли навстречу во многих моментах, когда требовалась техника и рабочие руки. Андрей Николаевич душой болеет за то, чтобы «Тихоокеанец» служил нашим землякам. Сам он здесь бывает зачастую и интересуется подготовительными работами, всегда спрашивает, какая помощь нужна.

– Конечно, чтобы в «Резиденции Зимушки-Зимы» была особая новогодняя атмосфера, – продолжает разговор Анна Колпакова, – недостаточно было организовать только прокат лыжного снаряжения. Мы составили план новогодних мероприятий, включающих в себя и праздничное открытие «Резиденции». Уже опробовали, пригласив школьников из с. Самара, новую квест-игру с интересными станциями и заданиями. Объявили несколько конкурсов: «Сказка, живущая в сердцах» на лучшую деревянную скульптуру в духе персонажей русских народных сказок и «Снежная фантазия» в двух номинациях – конкурс снежных скульптур и рисунков на снегу. Уже поступают заявки, так что всем зиминцам предлагаем принять самое активное участие и получить заслуженные призы. Кстати, подробно об условиях участия в конкурсах можно ознакомиться на сайте Детско-юношеской спортивной школы.

– В планах у нашего коллектива, – говорит А.В. Колпакова, – пригласить владельцев лошадей для организации катания верхом или в санях и для необычных зимних фотосессий. Всех сюрпризов раскрывать не хочется, лучше горожанам приехать к нам в гости, узнать о прейскуранте цен на услуги проката, о свободных днях для проведения выезда на природу или организации корпоратива. Надеемся, что горожане оценят возможность отдохнуть всего в десяти минутах езды от города на свежем воздухе и с пользой для здоровья. На мой взгляд, нет ничего красивее зимнего леса, видов на зимнюю реку, сосен в серебристом инее, в кронах которых живут белки, лесные птицы и позволяют человеку кормить себя прямо из рук.

Почти десять лет «Тихоокеанец» простоял на консервации, благодаря инициативе избранного в 2016 году мэра Андрея Коновалова здесь снова, в июле 2018-го, зазвучали детские голоса на первой летней смене детского палаточного лагеря. Город не останавливается на достигнутом. «Тихоокеанец» планирует в новом летнем сезоне отработать три смены различной направленности – спортивной, творческой и т.д. В планах на будущее не только реконструкция (которая началась в 2017 году), но и строительство нового капитального корпуса. Все это перспектива, а пока еще один важный шаг в истории лагеря сделан. Зимой «Тихоокеанец» готов принимать школьников и молодежь, трудовые коллективы и пенсионеров для проведения зимнего досуга и отдыха.

В то время, как работники лагеря придумывают сценарии, оформление лагеря, кипит работа и в помещениях одного из корпусов, известного, как сторожка. Здание начали приводить в порядок по осени, начиная с замены оклада, выравнивания полов до переоборудования отопительной системы. Здесь были снесены четыре старых печи и сложена новая печь, от которой будут проведены трубы отопления по всему зданию, материалы уже закуплены и ждут монтажа. Обшиваются гипсокартоном стены, вставляются новые деревянные рамы, изготовленные столярным цехом Службы ремонта. Остекление делается в две рамы. Последние штрихи внесут штукатуры-маляры, и бывшая сторожка превратится в теплое и уютное помещение, где будет осуществляться прокат лыж, коньков и тюбов. А коллектив лагеря в это время готовится к проведению новогодних и рождественских праздников в самой настоящей «Резиденции Зимушки-Зимы». До ее открытия остаются считанные дни, поэтому мой вам совет: спешите оформить коллективную заявку, чтобы погостить у Зимушки-Зимы, отдохнуть, как душа того желает, на свежем воздухе, окунуться в неповторимую снежную сказку.

Автор: Наталья ТЕПЛИНСКАЯ.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

5 - отлично

1
100%

4 - хорошо

0
0%

3 - удовлетворительно

0
0%

2 - неудовлетворительно

0
0%

1 - резко отрицательно

0
0%

Голосование завершено!

Средний бал - 5

Всего проголосовало 1 человек

06.12.2018 - 05.01.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх