12+

Зиминский информационный центр

Главная / Статьи / Капитальный ремонт и техническое обновление детской поликлиники
30.01.2019 12:41
  • 19

Категории:

Капитальный ремонт и техническое обновление детской поликлиники

Фото автора

… В детской поликлинике, располагающейся на ул. Клименко, 57, обслуживающей детское население города Зимы и Зиминского района (а это 11572 ребенка в возрасте от 0 до 18 лет), за все годы ее существования никогда не было аппарата ультразвуковой диагностики. В 2018 году были выделены средства из федерального бюджета, и впервые приобретен портативный переносной аппарат УЗИ. Теперь каждый день здесь станет вести прием и выполнять УЗИ-диагностику доктор, который в течение четырех месяцев проходил первичную переподготовку.

Это лишь одно из новшеств, появившихся в детской поликлинике, открывшейся после полугодового капитального ремонта и начавшей принимать маленьких пациентов с понедельника, 21 января. Появилась специальная аппаратура и в кабинете офтальмолога.

– Капитальный ремонт был долгожданным, – рассказывает главный врач Зиминской городской больницы Наталья Эрнстовна Наливкина. – Работаю в нашем учреждении с 1996 года, то есть уже третий десяток лет, и детская поликлиника все это время ни разу не ремонтировалась. Поэтому перед началом ремонта мы проводили опрос медперсонала, посетителей, спрашивая, что их не устраивает, что бы они хотели изменить в поликлинике и какие нововведения хотели бы увидеть по окончании ремонтных работ. Внесенные предложения старались реализовать. В целом были проведены общестроительные, электромонтажные, санитарно-технические работы на общую сумму около 7 млн рублей, выделенных из федерального и регионального бюджетов. Также осуществлен монтаж вентиляционной системы. Скажу сразу: многие посетители отмечают, что установленная вентиляция громоздка, выглядит в стиле хай-тек, но она выполнена в соответствии с проектом, утвержденным на всех уровнях, прошедшим экспертизу. Дело в том, что помещение, где располагается поликлиника, приспособленное, и органы Роспотребнадзора не позволят существовать без вентиляционной системы.

Продолжая комментировать результаты проведения ремонтных работ, Н.Э. Наливкина отметила, что все помещения детского лечебного учреждения преобразились: они выполнены в светлых тонах. На стенах представлены милые детские картины. В 11-ти кабинетах риска (хирургическом, процедурных, вакцинопрофилактики, окулиста и др.) стены уложены плиткой. На полу – тоже особая плитка. Приобретена новая мебель. У медицинских работников – единая специальная форма.

Что касается переоборудования, несомненно, все посетители в первую очередь обращают внимание на обновленный гардероб, на регистратуру, сделанную по типу открытой. В ней выделено отдельное место для оператора, принимающего звонки, дающего справочную информацию. Картохранилище с амбулаторными карточками детей теперь располагается отдельно.

Предусмотрены удобства и для маломобильных маленьких пациентов – ранее был сделан зигзагообразный пандус, сейчас в санитарной комнате расширен вход, установлено соответствующее оборудование.

– Ремонту, безусловно, очень рад весь коллектив, – включается в разговор заведующая детской поликлиникой Елена Григорьевна Кулак. – Ведь условия, в которых мы работаем, имеют немаловажное значение. Работать сейчас комфортно, удобно и приятно, поэтому принимаем наших маленьких пациентов с хорошим настроением. Те неудобства и трудности, с которыми пришлось столкнуться за прошедшие полгода, пока шел ремонт, уверена, быстро забудутся, и мы войдем в привычный режим работы. В поликлинике есть все узкие специалисты, которые должны присутствовать, – окулист, отоларинголог, хирург, невролог, психиатр, ортопед. На двери каждого кабинета имеется расписание работы и врача, и медсестры. Имеются прививочный и процедурный кабинеты, кабинет вакцинопрофилактики, где тоже представлено расписание. Также у нас оборудован фильтр – он находится возле гардероба. То есть если у ребенка, пришедшего с родителями в поликлинику, температура выше 37,5 градусов, боли в животе или резкая головная боль, он не проходит на прием и не занимает очередь, а должен обратиться в фильтр, и медсестра пригласит сюда врача в экстренном порядке, чтобы осмотреть заболевшего. И в дальнейшем мы постараемся внедрять инновационные методы работы.

Детская поликлиника рассчитана на 250 посещений в смену, и с первого дня она полна посетителей. Среди них – Екатерина Хватик, молодая мама двоих малышей – Даниила и Дмитрия. Она охотно поделилась своим впечатлением:

– Поликлиника сильно преобразилась. Уже на входе обращаешь внимание, что установлена новая входная группа, что стены коридора красиво и весело оформлены. Уютно стало

здесь!

Автор: Татьяна МОРОЗОВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх