12+

Зиминский информационный центр

Главная / Статьи / Квартирный повод для семейного праздника
04.04.2019 15:28
  • 4

Категории:

Квартирный повод для семейного праздника

На минувшей неделе в пятницу, 29 марта, в городской администрации состоялось позитивное и очень важное событие – торжественное вручение молодым семьям нашего города свидетельств о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилья. Счастливыми получателями этих свидетельств стали участники приоритетной подпрограммы «Молодым семьям – доступное жилье» муниципальной программы «Обеспечение населения города доступным жильем» на 2016-2020 годы.

В зале заседаний собралась непривычная для присутственного места аудитория. Наравне с волновавшимися и одновременно радостно улыбающимися взрослыми сюда пришли и дети – мальчики в элегантных костюмчиках с джентльменскими галстуками-бабочками, девочки в нарядных платьях и нарядными бантами. По всему ощущалось, что ожидается долгожданный праздник.

Всех собравшихся приветствовала Е.А. Ульянич, начальник отдела по молодежной политике. Она рассказала, что ежегодно, начиная с 2005 года, Зима успешно проходит областной конкурс муниципальных программ, проводимый Правительством Иркутской области, что позволяет привлекать средства федерального и регионального бюджетов для приобретения жилья молодым семьям. За минувшее время сертификаты на приобретение жилья получили 182 зиминские семьи из 200 запланированных до 2020 года.

– В 2019-м свидетельства о получении социальных выплат получают еще 19 молодым семьей, которые сейчас находятся в этом зале и с нетерпением ожидают счастливого момента, – говорила Екатерина Александровна. – Очень приятно осознавать, что государство, органы местного самоуправления заботятся о семьях, предоставляя им возможность участвовать а такой программе.

Продолжая торжественную церемонию, слово взял Андрей Николаевич Коновалов, мэр Зимы.

– Мы радуемся вместе с вами, – сказал он, обращаясь к присутствовавшим, – что ваша заветная мечта –

приобрести собственное жилье – совсем скоро исполнится. Необходимо отметить: не только государство и область вам помогают, но и город, в котором вы живете, оказывает существенную финансовую поддержку. Выделяются суммы немалые! Я рад за вас, ваших детей, что вы получаете сертификаты, которые позволят вам улучшить жилищные условия. Несомненно, дом нужен каждой семье. Очень хотелось бы, чтобы ваши семьи крепли, чтобы росли успешными ваши дети, и, чтобы, повзрослев, они продолжали жить и работать в родном городе.

А далее последовало вручение свидетельств, которые включают в себя средства местного, областного и федерального бюджетов и составляют в среднем 40% от среднерыночной стоимости жилья. Их обладателями стали семьи Романовых, Кузьминых, Алисиевич, Габдулкавеевых, Кулаженко, Юркевич, Ореховых, Митюковых, Логуновых, Лашкиных, Тазагуловых, Баженовых, Серых, Илямаковых, Кудиных, Скуратовых, Ковлевых, Пакусиных, Купер.

– Пришла пора вам в новую квартиру въезжать и место жительства менять. Желаем вам везенья, счастья, мира, а неприятностей совсем не знать, – напутствовала молодые семьи Е.А. Ульянич.

На торжественную церемонию Сергей Геннадьевич Серых пришел с супругой Анной Николаевной и шестилетним сыном Петром.

– В очереди на получение свидетельства стояли более шести лет, – поделился глава семьи. – Пока живем с моими родителями. Поэтому когда нам сообщили, что мы вошли в число получателей социальной выплаты, всеобщей радости не было предела. Классно!

– Мы благодарны за весомую поддержку, без нее нашей семье, в которой уже растут две дочери Лилия и Елизавета, сложно было бы самостоятельно купить жилье, – признавались Александр Анатольевич и Ульяна Николаевна Логуновы. – В настоящее время живем в съемной квартире, удовольствие это, безусловно, дорогостоящее. Заявление на участие в программе подали в 2012 году. Признаемся честно, уже и не верилось, что когда-нибудь получим сертификат. Поэтому мы счастливы! Родом оба из Зимы и уезжать из родного города не планируем. Мечтаем приобрести дом, чтобы все было рядышком – огород, гараж, банька и воля для наших дочек. Они уже обсуждают между собой, что хотят красивую детскую комнату с желтыми – солнечными – обоями, где будет много игрушек.

– Этого момента ждали с 2012 года, – рассказывали Алексей Николаевич и Людмила Юрьевна Баженовы, родители двух славных мальчуганов – семилетнего Артема и десятилетнего Даниила. – Хотим большую светлую, а главное – собственную – квартиру поближе к школе № 26, где учатся наши сыновья. Очень рады. Спасибо всем, благодаря кому наша мечта наконец-то сбылась! Это праздничное событие обязательно сегодня отметим в семейном кругу с вкусным тортом.

Автор: Записала Татьяна МОРОЗОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх