12+

Зиминский информационный центр

Главная / Статьи / «Я останусь не только стихами!..»
04.04.2019 15:30
  • 5

Категории:

«Я останусь не только стихами!..»

Фото авторов

1 апреля 2017 года не стало нашего земляка, «последнего шестидесятника», автора бессмертных строк «Поэт в России больше, чем поэт», – Евгения Александровича Евтушенко. По этому поводу в нашем городе в различных учреждениях прошли мероприятия, посвященные памяти Поэта.

Так, в Доме-музее поэзии для многочисленных зиминцев была представлена литературно-поэтическая композиция «Нет, весь я не умру...». Здесь присутствовали те, кто был знаком с Евгением Александровичем при его жизни, а также поклонники его творчества.

В этот день в выставочном зале Дома-музея открылась шестая региональная выставка-конкурс книжной графики детского художественного творчества «Откуда родом я...» по произведениям Е. Евтушенко, организованная Детской художественной школой. Экспонировались 33 работы – это лишь часть конкурсных картин. Другие работы, как рассказала С.В. Татарникова – директор ДХШ, вошли в передвижную выставку, которая уже побывала в Саянске, Черемхово, Усолье и в настоящее время находится в Ангарске.

После знакомства с выставкой Л.Г. Евинова – заведующая Домом-музеем поэзии, и О.В. Розум – экскурсовод, предложили посетителям пройти в следующий зал (который называется «Поэзия и современность»), где продолжилось поэтическое действо.

Гости мероприятия К.В. Суханова, В.Г. Смолянюк, О.А. Сухарев, В.А. Фадеев, Д.И. Полеонный поделились с присутствовавшими воспоминаниями от знакомства и встреч с любимым поэтом Евгением Евтушенко, прочли его стихотворения, а Дмитрий Полеонный исполнил сначала песню «Бежит река» на слова Е. Евтушенко, которую многие считают народной, а затем – свою авторскую песню «Зима, Зима – твое название», которая нравилась нашему известному земляку.

Более десятка произведений Евгения Александровича прозвучало в исполнении юных зиминцев, занимающихся в творческой студии «Звучащее слово», – это Александр Бухаров, Динара Хамитова, Максим Сахаров, Виктория Писчикова, Ася Тайшина, Виктория Лебедева, Валерия Дроздова. Они дарили зрителям неповторимые образы произведений «Третий снег», «Людей неинтересных в мире нет», «Я сибирской породы», «Ленинградская симфония», «Не надо бояться», «Я останусь не только стихами…»

Дом-музей является островком русской поэзии, где собираются как люди старшего поколения, так и дети, для того, чтобы почитать произведения уважаемого Поэта, познакомиться в его биографией, да и просто отдохнуть душой в доме, где каждая вещь напоминает об известном земляке, но в то же время простом, душевном человеке – Евгении Александровиче Евтушенко.

Автор: Татьяна МОРОЗОВА, Лариса КОЧЕТОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх