12+

Зиминский информационный центр

Главная / Статьи / Развитие спорта в Зиме: создается фитнес-площадка
11.04.2019 10:56
  • 10

Категории:

Развитие спорта в Зиме: создается фитнес-площадка

Фото автора

Еще недавно это помещение на первом этаже пятиэтажного жилого дома по адресу:

ул. Трактовая, 57, пустовало. А с февраля этого года здесь идут ремонтные работы, и совсем скоро распахнет свои двери созданный муниципалитетом фитнес-клуб –

пока необычный для нашего города спортивный объект. Помимо основного – зеркального – зала для занятий в помещении расположатся тренерская, медицинский кабинет, душевая с тремя кабинами, уголок для отдыха, административная зона – ресепшен. Словом, все необходимое не только для занятий, но и качественного обслуживания любителей активного и здорового образа жизни. Будут также предусмотрены условия доступности объекта для маломобильных групп населения. Ремонтные работы ведутся специалистами фирмы ООО «Новострой».

Творческие сотрудники Зиминского информационного центра на минувшей неделе побывали в будущем спортивном зале вместе с начальником отдела по физической культуре и спорту администрации города Н.Е. ДМИТРИЕВЫМ.

– Администрацией городского округа во главе с мэром А.Н. Коноваловым уделяется большое внимание развитию физической культуры и спорта, – комментировал Никита Евгеньевич. – В частности, строительству спортивных объектов в нашем городе. Одним из доказательств этому является начало возведения в 2018 году Физкультурно-оздоровительного комплекса со стадионом, сдача которого запланирована уже на октябрь 2019-го.

Вообще президентом России В.В. Путиным поставлена амбициозная задача: к 2024 году 55% населения страны должно заниматься физкультурой и спортом.

В рамках выполнения и этой задачи, и в рамках развития спорта в Зиме запланировано создание и реконструкция ряда спортивных объектов. В скором времени в городе, кроме ФОКа, начнут работу два небольших спортивных зала для групповых тренировок, будут отремонтированы пять спортивных площадок. В настоящее время на одной из них – в пос. II-Строитель – муниципальной Службой ремонта ведутся работы по установке панелей ограждения. Что касается нового спортивного объекта на улице Трактовой, здесь со временем, вкупе с фитнес-залом, будет образован свое-

образный Клуб по месту жительства, где смогут заниматься зиминцы разного возраста.

То есть фитнес-клуб – это только начало. Муниципалитетом планируется в этом же здании оборудовать тренажерный зал. Таким образом, в пос. Сенной будет создан небольшой спортивный комплекс для занятий как мужчин, так и женщин. Выше этажом предполагается открыть гостиничные номера для размещения иногородних спортсменов, приезжающих в наш город на соревнования.

Есть предпосылки, что начинания Зиминского городского муниципального образования в финансовом плане будут поддержаны областью. В настоящее время ремонтные работы осуществляются за счет средств местного бюджета.

***

Как рассказала консультант фитнес-зала М.Ю. ГОЛУБЕВА, занимающаяся подобным видом деятельности в Зиме уже 9 лет, танцевальные занятия очень востребованы разновозрастными группами населения, а так как заниматься по большому счету негде, зиминцам приходится искать возможности занятий в других городах.

– В новом зале планируется развивать танцевальные направления, аэробику, йогу, – говорит Марина Юрьевна. – Если есть специалисты данных направлений, желающие поработать, призываем откликнуться.

Предполагается, что занятия в новом клубе будут проводиться как в утреннее, так и обеденное, и вечернее время. То есть полная ежедневная занятость. Планируется, что со временем и с появлением специалистов начнут работать такие направления, как массажное, пилон, СПА-процедуры, занятия по фитнесу для детей. Все эти услуги будут платными, но вполне доступными.

***

Вновь создаваемые спортивные объекты (Физкультурно-оздоровительный комплекс, фитнес-клуб, будущий бассейн по ул. Ленина и т.д.) войдут в состав нового муниципального автономного учреждения, организационная работа по созданию которого сейчас проводится. Необходимость в новом учреждении назрела уже давно. Главное его назначение – заниматься подготовкой спортивного резерва как минимум по двум направлениям (бокс, тяжелая атлетика) и объединить занятиями спортом жителей города всех возрастов.

Цели поставлены, задачи ясны, спорт уверенно развивается. В настоящее время в Зиме проводится работа по привлечению к спортивным занятиям всех групп населения. Так, в этом году началась спартакиада среди несовершеннолетних детей, состоящих на различного вида учетах. Привлекаются к занятиям физкультурой люди предпенсионного и пенсионного возраста. Люди старшего поколения занимаются скандинавской ходьбой, в этом году запланировано провести несколько мероприятий по данному виду спорта. С Федерацией скандинавской ходьбы заключено соглашение о сотрудничестве по дальнейшему развитию этого направления в нашем городе.

– Так как Зима – город небольшой, дефицит профессиональных кадров ощущается во всех сферах. Но довольно остро мы это почувствовали, создавая фитнес-клуб, новое учреждение, куда требуется большое число специалистов, желательно с высшим спортивным образованием, методистов – энергичных, позитивных, желающих качественно работать, – завершает разговор Н.Е. Дмитриев. – Планы у города большие. По обеспечению специалистами мы сотрудничаем плотно с университетом и техникумом физической культуры.

Желающих развивать спорт в родном городе просим обращаться в администрацию, в кабинет

№ 206. Телефон: 3-26-62. E-mail: otdel-sporta90@mail.ru.

Автор: Татьяна МОРОЗОВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх