12+

Зиминский информационный центр

Главная / Статьи / Отлично перчили, хорошо маслили и славно крокодилили
17.04.2019 13:53
  • 29

Категории:

Отлично перчили, хорошо маслили и славно крокодилили

Текущий 2019 год в Российской Федерации объявлен Годом театра. Поэтому многие россияне ищут в себе либо режиссерские способности, либо актерские данные. А как же не примерить на себя эти роли подрастающему поколению? Лучший способ дать волю своим талантам – конечно же, стать участником Клуба веселых и находчивых. Именно так и поступили учащиеся школ Иркутской области, которые приехали в наш город, чтобы сыграть во втором полуфинале Иркутского подразделения Всероссийской Юниор-Лиги КВН.

В воскресенье, 14 апреля, в зале Дома культуры «Горизонт» вновь был аншлаг, на сцене – восемь лучших школьных команд КВН Приангарья, в зале истинные болельщики с веселыми растяжками, цветными шарами и задорными кричалками. Вел программу Станислав Мазилкин – ведущий, редактор областных игр КВН.

В этот день в Зиму съехались самые веселые и находчивые команды из Братска («Сборная Братска»), Куйтунского района («Нестандартные решения»), Зиминского района («Самарские перцы»), Нижнеилимского района («Городок»), Шелеховского района («Команда Номер раз»), Нижнеудинского района («Город N») и Качугского района («Качугское масло»). Наш город представляла команда «Перцы» (школа № 9). Вне конкурса свое представление показали самые юные в Приангарье КВНщики из г. Шелехова – «Центр притяжения».

Объявлен состав компетентного жюри, в которое вошли Екатерина Булгакова – директор МООД «Иркутский клуб веселых и находчивых», А.К. Расулов – директор охранного агентства «Воланд», П.П. Польскис – актер Театра юного зрителя им. А. Вампилова, П.А. Трескин – руковдитель ОГКУ «Центр социальных информационных услуг для молодежи» и Г.А. Полынцева – председатель Думы Зиминского городского муниципального образования.

Все формальности соблюдены, на сцену с приветствием к участникам игры вышла О.В. Костикова – заместитель мэра городского округа по социальным вопросам. Благодарность от имени мэра г. Зимы А.Н. Коновалова за проведение Юниор-Лиги на территории нашего города Ольга Владимировна передала организатору мероприятия Екатерине Булгаковой. В свою очередь, благодарственные письма от министра по молодежной политике Иркутской области за помощь в проведении полуфинала были адресованы главе города Зимы и всем лицам, которые помогли создать условия для проживания и репетиций команд.

Следует отметить, игра была на выбывание. По правилам, сразу после визитной карточки, которая носила название «Чем будем удивлять?», одна из команд должна была покинуть игру, но после того, как все команды представились, жюри решило оставить команды в том же количестве и провести разминку. Дома ребята готовились к «биатлону», заранее готовили шутки, но пришлось пройти вариант «вопрос-ответ». После 5 вопросов покинули полуфинал команды из Качуга и Куйтуна.

Видеоконкурс «Театральные байки», к сожалению, не был показан зрителям, жюри познакомилось с роликами самостоятельно, выставив оценки заочно.

А вот музыкальное домашнее задание «Театр юного зрителя» по-настоящему порадовало сидевших в зале. В основном на сцене ГДК «Горизонт» ребята ставили русские народные сказки, и это у них получилось не только весело и остроумо, но и очень зажигательно. Фаворитом музыкального задания стала постановка «Три богатыря» (Шелеховский район), однако и «Перцы» от души порадовали земляков. Их «Зиминский теарт юного зрителя» был на высоте, в нем играли и классику, и современность, и на злобу дня.

После подведения итогов, по наибольшему количеству баллов в тройку лидеров вошли команды из Братска, Шелеховского района и Зимы. А путевку в финал Всероссийской Юниор-Лиги КВН получила «Команда номер раз». Уступив шелеховчанам всего один балл, зиминская команда стала серебряным призером.

Так как игра была посвящена Году театра в России, жюри отметило лучших актеров и актрис. Ими стали Гэсер Ринчиков – «Команда Номер раз» (Шелеховский район) и Лия Тугарина – команда «Городок» (г. Железногорск-Илимский).

Чтобы ребята с теплотой вспоминали наш город, О.В. Костикова – заместитель мэра по социальным вопросам, подарила каждой команде памятные подарки, а «Перцам» был вручен специальный приз –караоке-микрофоны.

Праздник молодости и смеха состоялся. В завершение было отмечено, что команды КВН Приангарья в нашем городе отлично перчили, хорошо маслили, весело городили и славно крокодилили. Впереди у команды победителей – финальный этап, лидеры которого будут представлять Иркутскую область на Всероссийской Юниор-Лиге КВН.

Автор: Елена БУТАКОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх