12+

Зиминский информационный центр

Главная / Статьи / Знания – не только сила, но и хороший бизнес
31.05.2019 14:11
  • 10

Категории:

Знания – не только сила, но и хороший бизнес

Татьяна Анатольевна родилась и выросла в Зиме. С детства у нее была тяга к лингвистике. Изучая английский язык и рассматривая фотографии в энциклопедиях, она мечтала путешествовать по миру. И мечта сбылась, но сначала она окончила Иркутский государственный лингвистический университет, и почти половину своей жизни посвятила преподаванию. Педагогический стаж Т.А. Мусиной – 28 лет, из них 27 она преподает в Зиминском лицее.

– На протяжении всей трудовой деятельности я проводила дополнительные занятия для ребят, если они требовались, –

говорит Татьяна Анатольевна. – Но со временем ко мне стали приходить дети из других школ, и в лицее заниматься стало невозможно, пришлось искать учебный класс. А при оформлении помещения необходимо зарегистрироваться в налоговой службе. Так в 2012 году я официально стала оказывать платные образовательные услуги.

Сегодня на дополнительные занятия по английскому языку к Татьяне Мусиной приходят более сотни ребят и взрослых – из Зимы, Саянска и Зиминского района. Ежедневно предприниматель работает до

21 часа, включая субботу и воскресенье.

– Дети, которые занимаются у меня, проходят углубленную программу, но, конечно же, в зависимости от уровня владения языком, и какие целив жизни ставят перед собой, – объясняет Т.А. Мусина. – Кому-то достаточно просто сдать экзамен, другим необходимо большее. Взрослые люди приходят ко мне заниматься, как правило, для того, чтобы успешно сдать LAT (проверка уровня знания иностранного языка) и в дальнейшем работать в других странах.

Уже семь лет педагог сотрудничает с Иркутским филиалом московской компании «ITEC», благодаря чему каждый год воспитанники Татьяны Анатольевны выезжают за рубеж. Обычно курсы изучения английского языка проводятся в течение трех недель. С утра дети занимаются с англоязычными педагогами, а с обеда экскурсионные программы. Конечно, занятия в Великобритании, Канаде или США стоят недешево, но за три недели общения с носителями языка ребенок делает большой прорыв в изучении предмета, особенно в разговорной речи.

– Я люблю английский язык, люблю преподавать, люблю детей. Мне нравится, когда мои ученики добиваются высот, и очень рада, если в этом ему помогли мои занятия.

Автор: Елена БУТАКОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх