12+

Зиминский информационный центр

Главная / Статьи / Красивая женщина не имеет возраста
26.12.2019 16:55
  • 18

Категории:

Красивая женщина не имеет возраста

Бытует мнение, что женщина в пенсионном возрасте – это, прежде всего, хранительница очага, которая следит за внуками, занимается огородом, делает заготовки, шьет, вяжет и т.д. Кто действительно так считает, – глубоко ошибается. Жительницы нашего города 55+ увлечены не только домашними делами, они занимаются спортом, вокалом, пишут стихи и все, как одна, утверждают, что выход на заслуженный отдых – время побед и свершений. Яркий тому пример – конкурс «Миссис Элегантный возраст – 2019», который впервые состоялся в нашем городе в минувшую субботу, 21 декабря, в Кинодосуговом центре «Россия».

За титул боролись пять замечательных зиминок, которые полны сил, нежности и красоты. И хотя у женщины неприлично спрашивать о возрасте, конкурсантки с гордостью его озвучивали. Итак, позвольте представить самых прекрасных и самых смелых дам нашего города: Зоя Андреевна Губарь – участница вокального ансамбля украинской песни «Коханя» – самая старшая участница (85 лет). По 78 лет исполнилось двум конкурсанткам: педагогу-репетитору Галине Романовне Щербенок и чемпионке города и региона по шашкам Надежде Павловне Москалевой. Поэтесса Ольга Агафангеловна Мазанько переступила порог 67 лет. И самая юная участница (65 лет) – лыжница Наталья Константиновна Федорова.

Под шквал аплодисментов конкурсантки выходили на сцену-подиум, приветствуя своих друзей в зале и даря воздушные поцелуи родным и любимым. Тем временем ведущая конкурса Анна Шмидт объявила первый этап «А вот и я, посмотрите на меня».

На сцену уверенно и бодро, как и подобает педагогу советской школы со стажем 50 лет, вышла Г.Р. Щербенок. Эту милую, приятную и в то же время строгую женщину помнят горожане 80-х, которые летние каникулы проводили в лагере «Тихоокеанец», руководителем которого она являлась.

Вторая участница З.А. Губарь – свою жизнь посвятила железной дороге и семье, в которой росло четверо детей. Сегодня она самая богатая бабушка – у нее 8 внуков и 9 правнуков. Недавно Зоя Андреевна вышла замуж, супруг старше ее на три года.

Нашла свою вторую половину и участница под номером пять – Н.П. Москалева, ее мужем стал тренер по шахматам общества слепых. Надежда Павловна – капитан юстиции, 43 года трудового стажа в службе судебных приставов. Сегодня участница конкурса славится не только победами в чемпионатах по шахматам, но превосходными стихами и баснями собственного сочинения.

В стихотворной форме о своей жизни рассказала и Н.К. Федорова. Профессиональный стаж ее – 40 лет. В 52 года получила водительское удостоверение. Лыжница, хозяйка и просто красавица. В ее семье две дочери и трое внучат.

Канифольный завод, строительные организации, предпринимательская деятельность – такова трудовая жизнь О.А. Мазанько. Сегодня ее отрада – дача. Любит заниматься рукоделием: вязание, вышивка, изготавливает бижутерию. Увлекается спортом (скандинавская ходьба и лыжи), пишет стихи.

Самым интересным был творческий конкурс под названием «Волшебный мир кино», где участницы должны продемонстрировать свой талант посредством советского или российского кино. Не возбранялась помощь группы поддержки. Так, Галина Романовна прочла монолог «С любимыми не расставайтесь» (из кинофильма «Ирония судьбы, или С легким паром!»), растрогав зрителей в зале. В свою очередь, Зоя Андреевна и ее супруг разыграли сцену встречи Галины Ермолаевны и Гордея Гордеича из кинофильма «Кубанские казаки», закончив выступление песней «Каким ты был…», вызвав шквал аплодисментов. Сольное выступление представила и Наталья Константиновна. Она исполнила песню «Тучи в голубом» из сериала «Московская сага». Стихи собственного сочинения об элегантном возрасте и нашем родном городе прочла Ольга Агафангеловна. И последними на сцену вышли герои фильма «Весна на Заречной улице» – Татьяна Сергеевна и сталевар Саша в исполнении Надежды Павловны и ее мужа. В заключение сценки супруги исполнили песню из кинофильма, которую дружно подпевали зрители.

Следующий конкурс – «Золотые руки, сытые внуки». Здесь конкурсантки продемонстрировали видеоролики о приготовлении своих фирменных блюд в домашних условиях. На суд жюри участницы представили «Рыбу, фаршированную черносливом», салат «Гранатовый браслет», хворост, фирменные драники и «Горбушу под шубой».

И последний выход участниц – дефиле в вечерних нарядах – назывался «Элегантность – наш конек». Жюри необходимо было оценить изысканность, грациозность, утонченность и изящество претенденток на звание высокого титула.

После долгих подсчетов и обсуждений, отведав угощение конкурсанток, взвесив все за и против, были определены победительницы. «Миссис Золотые руки» была названа Ольга Агафангеловна Мазанько, титул «Миссис обаяние» достался Наталье Константиновне Федоровой, а победительницей конкурса была названа Зоя Андреевна Губарь.

Ольга Павловна Сукнева – зам. начальника Управления культуры, она же председатель жюри, поздравила всех участниц с первых конкурсом «Миссис Элегантный возраст» и отметила, что красивая женщина – это не соотношение роста и веса, это прежде всего чувство юмора, интеллекта, чувство собственного достоинства и огромное-огромное богатство души, которое в этот день с избытком подарили эти милые женщины зрителям.

Цветы и подарки от организаторов и спонсоров конкурса, а также букеты и поздравления от родных, друзей и болельщиков компенсировали проигрыш, но на этом зиминки останавливаться не собираются – все еще впереди.

В заключение мероприятия Миссис Элегантный возраст З.А. Губарь поздравила всех зиминцев с наступающим Новым годом:

– Желаю всем здоровья, добра, чтобы в семьях все было благополучно, сказала она. – Желаю Новый год встретить весело, радостно. Я люблю Зиму – это моя малая Родина. Здесь живут и работают мои дети и внуки. И я хочу пожелать нашему дорогому городу дальнейшего развития, чтобы он хорошел и радовал нас своим уютным видом.

Автор: Елена Борисовна Бутакова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх