12+

Зиминский информационный центр

Главная / Статьи / За морозными впечатлениями – в «Резиденцию Зимушки-Зимы»!
26.12.2019 16:57
  • 26

Категории:

За морозными впечатлениями – в «Резиденцию Зимушки-Зимы»!

Ajnj fdnjhf

Мороз и солнце; день чудесный выдался в минувшую субботу, 21 декабря. В предновогодний полдень на базе загородного оздоровительного лагеря «Тихоокеанец», в присутствии собравшихся взрослых и детей, при музыке веселой и праздничной, при пушистом и слепящем глаза белом снеге, при заснеженных соснах и березках, украшенных прозрачным серебристым инеем, при радостном катании мальчишек и девчонок с горки, а ребят постарше – скользящих сразу аж на двух залитых катках, при всеобщем приподнятом настроении состоялось торжественное открытие второго зимнего сезона в «Резиденции Зимушки-Зимы». Кто здесь побывал, тот вдохнул чистого морозного воздуха, с удовольствием покатался на ледянках, тюбингах и коньках, побродил по нетронутым сугробам, полюбовался лесными пейзажами, отдохнул от бытовых забот, тот для себя определенно решил, что вновь приедет сюда за свежими впечатлениями.

Традиция открывать в торжественной обстановке зимний сезон в Резиденции зародилась в прошлом году, когда «Тихо-

океанец» после многих лет простоя был восстановлен и возобновил свою работу. Под руководством администрации Зимы, при участии сотрудников многих учреждений города были созданы условия, чтобы лагерь был задействован не только летом, но и в зимнее время.

Открывая нынешний сезон, мэр города А.Н. Коновалов отметил:

– Я искренне рад, что мы вновь открываем «Резиденцию Зимушки-Зимы». Думаю, она даст возможность и детям, и взрослым по-настоящему здесь отдыхать. Пусть еще не все совершенно, пусть многое предстоит сделать. Но в этом году у нас уже другая, более удобная горка. Мы научились заливать катки. Мы установили сцену, которая прежде располагалась на площади возле КДЦ «Россия». Совсем скоро будут проложены прогулочные дорожки. Хочется пожелать всем гостям, приезжающим сюда, хорошего настроения, активного отдыха. Почаще бывайте здесь и лечитесь свежим воздухом!

Ну, а далее собравшимся была предложена концертная программа, подготовленная творческим коллективом Культурно-информационного центра «Спутник». Зрителей – долгожданных, родных и желанных – приветствовала хозяйка местных владений, царица праздника Зимушка-Зима (ее роль исполняла А.Р. Камалитдинова). Ей помогал организовывать действо милый и радушный сказочный Белый медведь (Н.Е. Шмидт). Они громко зазывали народ петь, веселиться и под елкой кружиться. Озорные и добрые зимние песни, знакомые многим (как «Потолок ледяной», «Зажгутся в доме праздничные свечи», «Снег кружится» и др.) исполняли Н.Н. Соклаков и А.М. Михайленко. Хореографический коллектив «Shot in mob» дарил зрителям свое молодое и жизнерадостное настроение.

Кульминационным моментом праздника стало появление Деда Мороза (О.А. Курбатов) и Снегурочки (Е.Ю. Кавизина). Они всех поздравляли с открытием Резиденции, с наступающим Новым годом, водили всеобщий дружный хоровод, а затем устроили задорную танцевальную игру «Елочки-пенечки». Участвовали в ней и дети, и взрослые, которые вопреки морозной погоде все вместе громко смеялись и радовались. Затем все желающие имели возможность сфотографироваться с бородатым Дедушкой Морозом и симпатичной внучкой Снегурочкой. Прощаясь, они желали зиминцам крепкого здоровья и всего наилучшего.

В этот день к услугам отдыхающих в Резиденции открылся пункт проката, заведует которым Ирина Петровна Пермякова. Она рассказала, что воспользоваться прокатом можно по субботам и воскресеньям с 11 до 18 часов. В наличии имеются коньки (размеры с 36-го по 42-й), тюбы, термопалатки, беседки, мангалы. Приезжайте, отдыхайте!

– Все понравилось, – охотно поделилась впечатлениями отдыхающая Елена Валерьевна Шмидт. – На открытие зимнего сезона мы прибыли всей семьей, даже с внуком. И горка замечательная, и катки. Накатались вдоволь! Погода отличная. В прошлом году мы тоже здесь были. И будем снова всю зиму сюда приезжать!

Автор: В Резиденции побывала Татьяна МОРОЗОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх