12+

Зиминский информационный центр

Главная / Статьи / Пожар легче предупредить
26.03.2020 08:24
  • 0

Категории:

В печати не опубликовано!

Пожар легче предупредить

С начала 2020 года на территории Иркутской области зарегистрировано 1115 пожаров. По сравнению с прошлым годом их количество уменьшилось, но увеличилась гибель людей.

Так, на 17 марта текущего года погиб 51 человек, в том числе 16 детей, травмировано 50 человек, из них 6 ребятишек. Эти трагические цифры не обошли территорию Зиминского района, где погибли двое детей, один был травмирован. Однако, это не единственный случай на территории, которую обслуживает отдел надзорной деятельности и профилактической работы. По словам В.Ю. Липкина, государственного инспектора по пожарному надзору гг. Саянска, Зимы, Зиминского и Усть-Удинского районов, 16 марта 2020 года в поселке Усть-Уда одновременно погибли 7 человек: трое взрослых и четверо детей.

В большинстве случаев, пожар – результат беспечности и небрежного отношения людей к соблюдению требований пожарной безопасности. Следует отметить, что на территории отдела надзорной деятельности круглый год ведется большая профилактическая работа, направленная на снижение пожароопасной обстановки. Проводятся инструктажи со стороны сотрудников: МЧС, администрации, социальной защиты населения, МВД, Всероссийского добровольного общества пожарной охраны. В рамках уроков ОБЖ с детьми организованы занятия, посвященные правилам поведения в случае возгорания. А чтобы не произошла беда, жителям необходимо соблюдать все меры пожарной безопасности: следить за печным отоплением, электропроводкой, не использовать электронагревательные приборы кустарного происхождения, не оставлять без присмотра детей, и не поручать им топить печь. Ведь, как известно, пожар легче предупредить, чем погасить.

Автор: Соб. инф.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

26.03.2020 - 25.04.2020

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх