12+

Зиминский информационный центр

Главная / Статьи / «Тихоокеанец» готов к летнему сезону
20.05.2020 15:33
  • 12

Категории:

«Тихоокеанец» готов к летнему сезону

фото Марины ЛАДИНОЙ

Чуть больше недели осталось до наступления самых долгожданных летних каникул. Как их будут проводить школьники в режиме самоизоляции – пока неизвестно, однако все подготовительные мероприятия по организации детского отдыха в разгаре. В числе организаций, готовых принять юных зиминцев на новый оздоровительный сезон, лагерь палаточного типа «Тихоокеанец». Чтобы деятельность детского учреждения проходила без сбоев, уже сегодня здесь идет серьезная работа, рассказывает Марина Анатольевна Ладина – руководитель лагеря.

Как только сошел снег, и закрылись двери Резиденции Зимушки-Зимы в Детском оздоровительном лагере «Тихоокеанец» началась подготовка в новому летнему сезону. Администрацией города были выделены средства на выполнение ряда важных мероприятий – это приобретение входных ворот и клумб, пошивку новых палаток, осуществление косметического ремонта, покупку проектора и т.д.

Еще в марте была посажена рассада, заказаны ворота и красивые, трехъярусные клумбы, а также стали заключать договора с поставщиками питьевой воды. В настоящее время входные ворота центрального входа уже установили, обработали специальным пропитывающим раствором и покрасили, чтобы они были в одном стиле с мостиком и клумбами. Сделан косметический ремонт в спортивном зале для занятий тяжелой атлетикой, штабе, впереди обновление зала для проведения мероприятий.

Территория лагеря подверглась санитарной обработке. В скором времени будет высажена рассада. Бархатцы, маки, георгины и другие цветы на территории лагеря будут радовать и детей, и взрослых, а вьюны украсят беседки, защищая своих обитателей от жгучего солнца.

Следует отметить, что на развитие материально-технической базы лагеря были выделены областные средства. На них приобретены тумбочки в палатки, уличные тренажеры, резиновый пол на баскетбольно-волейбольную площадку, мебель для штаба. Часть интерьера уже находится на территории организации. В скором времени из Челябинска прибудут тренажеры, из Иркутска доставят и установят резиновое покрытие, для которого работники лагеря уже подготовили площадку.

Как известно, в «Тихоокеанце» отдыхают дети от 8 до 18 лет. В прошлом году оздоровительный лагерь принимал за одну смену 75 ребятишек, в этом году планируется 90. Поэтому увеличивается и количество палаток, к четырем основным добавятся еще две. Их заказали у проверенных поставщиков. В связи с новыми требования по пожарной безопасности расстояние между жилыми помещениями должно быть не менее 15 метров, таким образом рядом можно поставить три палатки, следующие только через 15 метров. Поэтому в новом сезоне будет две улицы.

Готова к работе программа по обучающей и досуговой деятельности. Она предполагает традиционный морской стиль и новые мероприятия и игры. Для этих целей был приобретен проектор, чтобы каждый отряд мог создать свой фильм или видеоролик, и его можно было посмотреть всем вместе на большом экране, как и познавательный фильм, который дополнит знания отдыхающих.

Открытие первой смены планировалось на 10 июня. На сегодняшний день все путевки на три сезона уже реализованы. Так, 125 штук предназначены для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, 45 путевок запросило Министерство социального развития, опеки и попечительства, 20 приобрели черемховцы и 15 – саянцы, остальные достались зиминским детям (город и район). Полная стоимость путевки 8162 рубля, родители оплачивают только 20%.

К новому летнему сезону в «Тихоокеанце» практически все готово, теперь остается только ждать решения правительства Приангарья по организации детского отдыха в условиях пандемии.

Автор: Елена Борисовна Бутакова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх