12+

Зиминский информационный центр

Главная / Статьи / Добрые дела всегда в почете
15.10.2020 14:49
  • 0

Категории:

В печати не опубликовано!

Добрые дела всегда в почете

В связи с высокой общественной значимостью Общероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе», организованной в Российской Федерации в период борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции в 2020 году, президентом нашей страны Владимиром Путиным была учреждена памятная медаль «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе». Награды от имени главы государства зиминским волонтерам вручил лично Егор Луковников – министр по молодежной политике Иркутской области. Торжественная встреча, на которой кроме главы министерства присутствовали мэр г. Зимы Андрей Коновалов, добровольцы и их кураторы, состоялась 8 октября в актовом зале администрации нашего города.

В этом году из-за пандемии коронавируса было создано новое волонтерское направление акции взаимопомощи «#МыВместе». Это люди, готовые прийти на помощь гражданам с ограниченными возможностями здоровья, пожилым и одиноким, всем, кто в период пандемии оказался без помощи близких. Среди зиминских добровольцев есть представители спорта, средств массовой информации, образования, культуры, железной дороги, муниципальные служащие, студенты и даже домохозяйки. Численность волонтерского корпуса нашего города составляет 70 человек в возрасте от 18 до 61 года.

– Очень приятно видеть, что команду волонтеров г. Зимы представляют люди уже состоявшиеся: специалисты, руководители, работающая молодежь, – отметил в своем выступлении Егор Александрович Луковников. – Сегодня пандемия, как бы негативно мы к ней не относились, принесла в нашу жизнь и много хорошего. Стерлись границы между временем, и люди из разных социальных групп: молодые, служащие, бизнесмены, власть –

стали ближе друг к другу. Мы объединились над одной большой проблемой, которую вместе решаем. Девиз акции «#МыВместе» – никто не останется один. В этом проекте участвовали около 2700 волонтеров, которые выполнили почти 17 тысяч заявок. В каждом муниципалитете своя специфика, где-то активно участвовала молодежь, где-то работающие, где-то служащие. Но все эти люди рисковали собственным здоровьем, чтобы помочь другим. От имени правительства Иркутской области, по поручению губернатора Приангарья искренне благодарю за ту работу, которую вы проделали в рамках пандемии. Спасибо вам большое, друзья.

Коронавирус стал настоящим экзаменом на доброту и взаимовыручку. В духе россиян – объединяться вокруг какой-либо беды, вот и пандемия стала такой сложной ситуацией, справиться в одиночку с которой невозможно. Она объединила зиминцев, показав насколько заботливыми и внимательными друг к другу могут быть горожане.

– Сегодня добровольчество – это важное дело, и оно под стать молодым зиминским патриотам, – сказал в своем выступлении Андрей Николаевич Коновалов, глава Зиминского городского округа. – Все мы выросли во времена тимуровского движения, которое взрослыми приветствовалось и поощрялось. И во главу угла всегда ставились не материальные, а духовные ценности. Сегодня волонтерство возрождает уже забытые традиции уважения и поддержки пожилых и маломобильных людей, это радует. Объединяйтесь и вовлекайте в свои ряды больше молодежи, потому что в таких делах нужна взаимовыручка.

Памятной медалью «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе» за активное участие в организации и проведении данной акции в 2020 году были награждены двое волонтеров: Игорь Боронин и Максим Косс.

– Приятно получить такую награду, но работа еще продолжается, – говорит Игорь, волонтер со стажем. – Пандемия не закончилась, я думаю, что вместе нам любая беда по плечу. Но без поддержки родных добрыми делами заниматься невозможно, спасибо им за это.

Такого мнения придерживается и Максим Косс – студент Зиминского железнодорожного техникума:

– За прошедшие полгода много работы было сделано не только в Зиме и Зиминском районе, а также на территории Иркутской области. Это и пандемия, и пожары, и подтопления – все пришлось пережить добровольцам нашей команды. Родители поддерживают мое стремление помочь людям. Впереди еще много работы, будем помогать.

От награждения памятной медалью и грамотой от имени Президента Российской Федерации министр перешел к вручению благодарственных писем Министерства по молодежной политике Иркутской области. В этот день были поощрены 18 зиминцев – участников общественной акции. Александра Безносова, первая в нашем городе, кто отправился на выполнение заявок от жителей:

– В социальных сетях я увидела объявление, что требуются добровольцы. В эту же ночь я зарегистрировалась на сайте, прошла обучение, получила сертификат и пришла в администрацию, где уже работал штаб, и координировали все наши действия. Началось с того, что сначала мы развозили по городу агитационные материалы, развешивали листовки. И первая заявка в Зиме по доставке продуктов была моя. Я приехала к дедушке, который очень плохо ходит, мне необходимо было приобрести ему лекарства и продукты. С начала апреля и весь май была развернута активная деятельность добровольцев.

В завершение встречи Егор Луковников поблагодарил участников церемонии награждения:

– Сегодня борьба с пандемией продолжается, продолжается и оказание помощи населению. Но самое главное, чтобы во главе был лидер, который понимает важность добровольчества и молодежной политики. В городе Зиме – это мэр А.Н. Коновалов. Поэтому я вижу здесь дружную команду разноплановых людей, с которыми можно разрешить любую сложную ситуацию. Андрей Николаевич, спасибо вам за поддержку. Вклад зиминских участников акции в одно большое дело очень важен.

Автор: Елена БУТАКОВА.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

15.10.2020 - 14.11.2020

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх