12+

Зиминский информационный центр

Главная / Статьи / Дом культуры откроет новые возможности зиминцам
11.11.2020 15:36
  • 151

Дом культуры откроет новые возможности зиминцам

Подрядная организация ООО «Ново-Строй» продолжает в рамках муниципального контракта строительные работы по возведению нового здания учреждения культуры в транспортном поселке г. Зимы на месте бывшего клуба имени А.Н. Гринчика. Мэр Зиминского городского округа Андрей Коновалов 9 ноября побывал на строительной площадке.

В настоящее время строители ведут работы по теплоизоляции фасада здания, монтаж стропильной системы кровли, – комментирует глава города. – Полным ходом идут электромонтажные работы, монтаж отопительной системы. Также внутри помещений будущего дома культуры производится кладка внутренних перегородок и отделочные работы, включая оштукатуривание и шпаклевку стен.

Меняется и облик прилегающей территории. Осенью выполнено асфальтирование всех проездов, парковочной зоны. Установлены наружные светильники в виде необычных декоративных фонарей. По информации Павла Есина, директора МУ «Дирекция единого заказчика-застройщика», на все сто процентов выполнены работы по освещению территории. Часть площадки перед зданием выкладывается тротуарной плиткой. Облицовка тротуаров выполнена на 70-80%.

– Если вспомнить, что здесь было еще пять-десять лет назад, – рассказывает Андрей Николаевич Коновалов, – пустырь, заросший травой с останками фундамента сгоревшего клуба. Место, которое выглядело как руины. В июне 2019 года были забиты первые сваи нового очага культуры и сегодня мы видим, как возрождается этот район города. По окончании строительства это будет красивое, современное и комфортное здание, надеемся, что учреждение культуры станет центром яркой культурной жизни города.

Я предложил команде муниципалитета продумать и дать предложения по вопросу создания новой городской достопримечательности. На мой взгляд, площадь возле дома культуры, который будет носить имя летчика-испытателя, героя Великой Отечественной войны и нашего земляка – Алексея Гринчика, не может пустовать. Здесь планируется проведение городских мероприятий. Чтобы сохранить зиминскую традицию – отдавать честь и уважение людям, прославившим наш город, мы можем увековечить имя легендарного зиминца, установив на площади бюст военного фронтового летчика. Он был молод и бесстрашен, горячо любил Родину, поэтому памятник А.Н. Гринчику будет олицетворять образ поколения молодежи 40-х годов. Надеюсь, что программа переселения из ветхого и аварийного жилья, запланированная на 2021 год, благодаря строительству поможет нам переселить зиминцев из района, прилегающего к дому культуры и разбить парк культуры и отдыха на углу улиц Лазо и Садовой, обустроить полноценную зону комфортной городской среды.

Автор: Соб. инф.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

11.11.2020 - 11.12.2020

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх