12+

Зиминский информационный центр

Главная / Статьи / В новый год без чрезвычайных ситуаций
13.01.2021 16:51
  • 27

Категории:

В новый год без чрезвычайных ситуаций

фото автора

Десять дней новогодних каникул, несмотря на морозы, пролетели для большинства зиминцев буквально на одном дыхании. Это замечательное время: праздников в кругу семьи, посещения родных и друзей, отдыха от забот прошедшего года. И конечно же, это самый сложный период в новом году для экстренных служб города: для «скорой помощи» и больницы, полиции, пожарных, аварийных служб жилищно-коммунального хозяйства. О том, как работали эти ведомственные структуры в период новогодних каникул, лучше всего знает Единая дежурная диспетчерская служба Зиминского городского муниципального образования, которая отрабатывает все звонки на номер 112. О том, как пережил наш город первую декаду нового года, рассказал директор этого учреждения Михаил МИХАЛЬЧУК.

В период особого противопожарного режима с 28 декабря 2020 года по 11 января 2021 года единая диспетчерская служба функционировала в режиме повышенной готовности и осуществляла круглосуточное дежурство, находясь в готовности к экстренному реагированию на угрозу возникновения чрезвычайных ситуаций. В течение всего этого времени учреждением проводилось взаимодействие с одиннадцатью организациями и службами территориальной подсистемы Российской единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

За текущий период на номер 112 поступил 571 звонок. Из них порядка сотни было передано для реагирования в экстренно-оперативные службы (пожарные, «скорая», полиция), 56-ти звонившим необходима была безотлагательная помощь по линии жилищно-коммунального хозяйства. А также точечные жалобы бытового характера (холодно в квартире, отключение электроснабжения, прорывы трубопроводов холодного водоснабжения, отсутствие уличного освещение, перемело дорогу и т.п.).

– Информация по происшествиям оперативно доводилась до соответствующих служб, и подконтрольно все проблемы решались, – говорит Михаил Андреевич. – В целом же, по линии объектов топливно-энергетического комплекса и коммунального хозяйства все отрабатывалось в штатном режиме. В морозные дни были жалобы, но как таковых аварийных ситуаций не было, только точечные происшествия. Все котельные и тепловые пункты работали бесперебойно в штатном режиме. В основном вся нагрузка легла на «скорую помощь» и полицию, пожарную часть.

На территории нашего города за десять дней нового года зарегистрированы четыре пожара без гибели людей и пострадавших. Самое масштабное возгорание случилось вечером в канун праздника по адресу: ул. Трактовая, 10, где полностью огнем был уничтожен жилой дом. Через три дня пожар случился на улице 1-ой Набережной, пострадала хозпостройка площадью девять квадратных метров, где сгорели пятнадцать кур. Восьмого января на улице Щорса сгорел автомобиль «Тойота». А завершило чреду новогодних происшествий возгорание неэксплуатируемого строения площадью шесть квадратных метров, расположенного по улице Московский Тракт.

– Масса звонков была в канун Нового года, а также первого и второго января. Информации было много, но из нее порядка 30 процентов – это ложные звонки, другие 30 процентов имели справочный характер, – вспоминает директор Единой дежурной диспетчерской службы города Зимы. – Люди интересовались прогнозом погоды, показом фильмов в Кинодосуговом центре «Россия» и даже тем, как себя вести, если сим-карта вдруг оказалась заблокированной и многое-многое другое. Потребность зиминцев обращаться в единую диспетчерскую службу обусловлена тем, что специалисты учреждения грамотные, быстро реагируют на тревожные звонки и дают профессиональные рекомендации, как вести себя в случае опасности. В целом же год начался неплохо, надеемся прожить его также: без аварий и чрезвычайных ситуаций.

Автор: Елена БУТАКОВА

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

13.01.2021 - 12.02.2021

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх