12+

Зиминский информационный центр

Главная / Статьи / Премия мэра за отличную учебу
02.06.2021 16:39
  • 61

Премия мэра за отличную учебу

фото Екатерины ЛЮДВИГ-ТОЛСТОВОЙ

Торжественная церемония вручения премии мэра города Зимы Андрея Коновалова лучшим ученикам «Интеллект ХХI века» состоялась 28 мая в Доме культуры «Горизонт».

На праздник собрались учащиеся, добившиеся успехов в учебе и творчестве. В этом году 119 школьников, в том числе воспитанники детских музыкальной и художественной школ, удостоены высокой  награды.

Церемония неслучайно носит название «Интеллект XXI века». Подняться на свою вершину, достигнуть очередной цели смогут те, кто принес славу школе, кто достиг высоких результатов в учебе, конкурсах, кто защищал честь образовательного учреждения в олимпиадах.

В этот день в зрительном зале собрались родители, учителя и школьники, окончившие учебный год на «отлично». Глава Зиминского городского муниципального образования поздравил ребят с окончанием учебного года.

– Сегодня мы с вами творим будущее, будущее нашего города, региона и стра-
ны,
– отметил в своем приветствии Андрей Николаевич. – Дорогие ребята, вам присущи такие качества, как трудолюбие, ответственность, целеустремленность. От лица зиминцев и от себя лично благодарю вас за ваш кропотливый труд, который уже сегодня приносит свои положительные результаты. Успехов вам в дальнейшей учебе и новых свершений.

Для награждения дипломом «Интеллект ХХI века» за отличные успехи в учении и денежной премией первыми на сцену поднялись учащиеся образовательного учреждения № 1 – девять ребят с четвертого по седьмой классы. Фото на память, и вновь сцена заполняется школьниками. Но теперь уже пятой школы, восемь учеников которой получают диплом и денежную премию из рук мэра. Зал аплодирует тринадцати отличникам школы № 7. Больше всего детей учатся на «пятерки» в восьмой школе – премии мэра был удостоен 21 учащийся. Под бурные аплодисменты зрителей на сцену выходят семь воспитанников школы № 9 и 18 ребят образовательной организации № 10,
14 отличников обучаются в учреждении № 26, и двое – в начальной школе № 11. А завершают марафон лауреатов премии мэра шесть учащихся из Зиминского лицея.

По условиям проекта «Интеллект ХХI века», премию получают только те ученики, которые на протяжении трех лет учились только на «пятерки», в том числе и в учреждениях дополнительного образования. Удостоены награды были творческие и талантливые ребята. Это 12 воспитанников Зиминской детской художественной школы имени В.А. Брызгалова и 13 учащихся Зиминской детской музыкальной школы. Следует отметить, что инструментальные, вокальные и танцевальные номера праздничной программы, чередовались с вручением премии. Все коллективы и исполнители –
победители конкурсов различного уровня. В завершении учебного года лучшие номера продемонстрировали зрителям образцовый ансамбль народной песни «Виринея», вокальный ансамбль «Кантабиле», дуэт баянистов Артема Мокрицкого и Дмитрия Трубникова, участники театральной студии «Иллюзион», а также образцовые хореографические коллективы «Авантаж» и «Shot in mob», и выпускники народного танцевального коллектива «Виктория».

За плечами каждого отличника стоит человек, заботы которого, профессиональное мастерство и любовь привели к победам в учебе, творчестве, искусстве – это учителя. Слова благодарности в этот день звучали и в адрес педагогов.

Вот и зажглись в очередной раз звезды на нашем небосклоне, благодаря собственному труду, содействию родителей и поддержке учителей. И получилась удивительная гирлянда, сияние которой распространяется далеко за пределы Зимы, прославляя наш город хорошими, умными и талантливыми людьми.

Автор: Надежда МАЛИВАНОВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх