12+

Зиминский информационный центр

Главная / Статьи / Город ждут преобразования
30.06.2021 15:59
  • 129

Категории:

Город ждут преобразования

фото Екатерины ЛЮДВИГ-ТОЛСТОВОЙ

Очередное заседание городской Думы состоялось 24 июня в актовом зале городской администрации, под руководством заместителя председателя местного парламента Татьяны Венцкене, в присутствии мэра Зимы Андрея Коновалова. Народные избранники рассмотрели и утвердили восемь решений.

Бюджет 2021 года претерпел изменения

Открыла работу заседания местного парламента Оксана Семерак, начальник Управления по финансам и налогам администрации Зиминского городского муниципального образования. Она предложила депутатскому корпусу внести изменения в городской бюджет на текущий год. Планируется увеличение общего объем прогнозируемых доходов местного бюджета на 13 767,1 тысяч рублей. Из них по налоговым и неналоговым доходам увеличение составило 8 273,2 тысяч. При этом уменьшены платежи при пользовании природными ресурсами на 834,8 тысяч рублей на 400 тысяч прочие доходы от оказания платных услуг.

Безвозмездные поступления составили 5 493,9 тысяч. Это субсидии на приобретение средств обучения и воспитания, необходимые для оснащения учебных кабинетов; спортивного оборудования и инвентаря для оснащения муниципальных организаций, осуществляющих деятельность в сфере физической культуры и спорта; на реализацию программ по работе с детьми и молодежью; на реализацию мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах.

Объемы плановых назначений на 2022 и 2023 годы пока остаются без изменений. Если же они произойдут, то скорее всего по программам летнего оздоровления.

 

Выборы состоятся 19 сентября

Дату назначения выборов мэра Зиминского городского муниципального образования озвучила управляющая  делами администрации городского округа Светлана Потемкина, которая отметила необходимость единых выборов. Проект решения городской Думы о назначении выборов мэра г. Зимы подготовлен в связи с окончанием срока полномочий мэра города, который был выбран в 2016 году сроком на пять лет. Как известно, днем голосования выборов как органов государственной власти субъектов Российской Федерации, так и местного самоуправления, является второе воскресенье сентября. Однако, согласно Указа Президента России, выборы в Государственную Думу назначены на 19 сентября, поэтому и выборы мэра города Зимы состоятся в этот день.

 

Депутат сложил свои полномочия

О досрочном прекращении полномочий депутата Думы Зиминского городского муниципального образования седьмого созыва по одномандатному избирательному округу № 10 Сергея Петрова, объявила Ирина Лаврентьева, консультант по правовым вопросам аппарата Думы. Данное событие состоялось на основании личного заявления депутата, в связи с его переездом в другой город. Поэтому, жителям 10 избирательного округа 19 сентября предстоят выборы нового депутата.

 

Новые окна в школы и детские сады

Начальник управления экономической и инвестиционной политики Людмила Степанова вышла с предложением одобрить перечень дополнительных проектов народных инициатив Зиминского городского муниципального образования на 2021 год. В своем докладе она отметила, что при реализации мероприятий перечня проекта, была получена экономия от закупки товаров и предоставления услуг в размере  1701931 рублей. На эти средства можно приобрести окна ПВХ для школ №№ 7, 8, 9, 26 и детских садов №№ 4, 10, 15, 16, 56, 171. Депутатский корпус единогласно одобрил перечень дополнительных проектов.

 

Дом культуры имени А.Н. Гринчика

В этом году свои двери откроет долгожданный Дом культуры поселка «Транспортный». Сгоревшее много лет назад учреждение, на месте которого построено новое здание, носило имя участника Великой Отечественной войны, первого летчика-испытателя реактивных самолетов, Гринчика Алексея Николаевича. Чтобы увековечить память нашего выдающегося земляка, Сергей Беляевский, председатель Комитета имущественных отношений, архитектуры и градостроительства вышел на заседание Думы с вопросом об установлении памятника А.Н. Гринчику  и присвоении его имени Дому культуры.

С 19 мая по 3 июня в городе были проведены общественные обсуждения, а также данный вопрос рассматривался зиминцами в соцсетях и на официальном сайте администрации города, наибольшее количество голосов получило предложение о сохранении имени А.Н. Гринчика новому Дому культуры.

Скульптура Алексея Гринчика представляет собой фигуру в полный рост нашего знаменитого земляка в летном костюме. Высота скульптуры порядка 2,40 метров. Постамент будет установлен на площади Дома культуры.

Кроме того, народные избранники рассмотрели и утвердили решение по вопросам изменений в Положение по приватизации муниципального имущества города и о гарантиях деятельности председателя Думы. А также одобрили план работы местного парламента на 2-е полугодие 2021 года.

По завершению повестки заседания, Андрей Коновалов, мэр города Зимы, рассказал о важных мероприятиях, которые сегодня реализует команда самоуправления в г. Зиме.

Автор: Елена БУТАКОВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх