12+

Зиминский информационный центр

Главная / Статьи / Рождественские встречи
11.01.2022 15:03
  • 11

Категории:

Рождественские встречи

Рождественские посиделки 7 января в воскресной школе Свято-Никольского храма открыли ведущие: руководитель театральной студии «Жемчужина» Лидия Митрофанова и председатель городского клуба «Краевед» Светлана Гаврилова.

За праздничными столами разместились краеведы и поэты. Открыла посиделки Лидия Митрофанова, поздравив всех присутствующих.

Актеры студии в составе: Никиты Макиенко, Светланы Сергеевой, Татьяны Орловой, Игоря Бокичева, Александра Коломийченко сыграли сценку «Рождественская ночь». Маленькая девочка в рождественскую ночь шла по лесу. На ее пути встретились разбойники, но она их не испугалась. На вопрос разбойников: «Почему ночью идешь одна?», она объяснила, что мать родила ребеночка, а он умер. Мать три дня плакала. Девочка молила Бога о помощи, в ее душе звучала песня. Она кинулась в дом, записала слова. А в деревню шла к учителю, чтобы песню переложить на ноты. Девочка спела им свою песню. Задумались разбойники и решили больше не грабить хутора, запомнить эту песню и спеть ее своим родным дома.

Услышали присутствующие в воскресной школе песни в исполнении Лидии Митрофановой «Свеча горела» и в исполнении Игоря Бокичева «Снег падал».

На творческой встрече свои стихи читали поэты Константин Максимов, Валентина Лукина, Виталий Ануфриев. Поэт-бард Сергей Пикалов исполнил под гитару свои песни. На рождественских посиделках историями, случившимися в рождественские ночи, поделились со слушателями Людмила Алексеева, Александра Шелякова, Валентина Лукина, Валентина Егорова, Марина Козлова. В конце мероприятия Валентина Егорова и Александра Шелякова исполнили песню о дружбе на чувашском языке с переводом на русский язык.

Закончились посиделки дружным чаепитием.

Автор: Валентина Егорова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх