12+

Зиминский информационный центр

Главная / Статьи / Главное, ребята, сердцем не стареть!
14.01.2022 13:20
  • 11

Категории:

Главное, ребята, сердцем не стареть!

Фото из архива Зиминского информационного центра

Такой совет из советского фильма дает всем горожанам Надежда Павловна Москалева, которая 12 января отметила свой день рождения.

В нашем городе эта замечательная женщина известна не только как капитан юстиции, которая судебным приставом служила 43 года, но и ценится земляками как человек творческий, увлеченный и активный.

Родилась наша именинница в селе Семеновское Заларинского района в большой и дружной семье, где была последним, восьмым, ребенком. Детство было замечательное, несмотря на трудности, ведь чтобы окончить среднюю школу ежедневно приходилось преодолевать путь в 16 км в другое село и назад. Именно эта «прогулка» и закалила характер юной Надежды, которая твердо была уверена, что будет учителем. Мечта сбылась. Получив в 1958 году диплом иркутского педучилища, по направлению отправилась учить доброму и вечному малышей в Усть-Удинском районе. Здесь вышла замуж. С супругом Александром родили двух дочерей.

Через десять лет семья переехала в Зиму. Устроиться учителем начальных классов в школу Надежде Павловне не удалось, поэтому она пришла работать секретарем суда. А через год стала судебным исполнителем. По стопам матери пошла и младшая дочь Татьяна, которая сегодня тоже служит судебным приставом.

С детских лет Надежда Павловна была творческим человекам: играла на музыкальных инструментах, пела, сочиняла стихи и басни. Эту любовь к прекрасному она пронесла через всю жизнь, приобщив к творчеству и детей, и подруг, и коллег. И сегодня, несмотря на солидный возраст, у героини нашей публикации практически нет свободного времени. Вокал в КИЦ «Спутник» сменяется тренировками по шахматам в обществе слепых, кроме того, ежедневная скандинавская ходьба, а летом уход за придомовым огородом, который она разбила вместе с соседями около своего дома, — красивые клумбы и хороший урожай радуют всех жильцов многоэтажки.

О рукоделии Надежды Павловны горожане тоже знают не понаслышке, так как изделия прикладного творчества мастерицы постоянно украшают выставки Совета ветеранов.

Свой день рождения и в этом году Надежда Павловна отметила в кругу родных и друзей. Ведь она богатая женщина — у нее пятеро внуков и трое правнуков, которые никогда не забывают свою бабулю и поддерживают во всех ее начинаниях.

Автор: Елена БУТАКОВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх