12+

Зиминский информационный центр

Главная / Статьи / Город активно готовится к зиме
29.06.2022 14:01
  • 2

Категории:

Город активно готовится к зиме

фото Даниила МИЛАУШКИНА

Продолжается подготовка к новому отопительному сезону в нашем городе. В восточной части города замену труб ведет ООО «Теплосервис».

Как только в домах отключили отопление, теплоснабжающее предприятие сразу же приступило к ремонтным работам. В первую очередь полностью была заменена теплотрасса, ведущая к школе № 26. Здесь заменено 320 метров трубопровода, порядка 200 метров подземной прокладки, сделан новый переход через р. Тиман, выполнена гидро- и теплоизоляция надземной прокладки трубопровода, покрашены опоры битумной смазкой, произведено благоустройство территории. Завершены работы по улице Бугровой, где заменены 300 метров теплотрассы.

По словам директора предприятия Леонида Бычкова, в настоящее время проходит ремонт участка от тепловой камеры № 25, расположенной по ул. Щорса и до ТК-25е (ул. Садовая, 5), а это порядка 1200 метров труб, так как система в четырехтрубном исполнении. Бригада ремонтников, в составе которой трудятся 10 специалистов, приступила к ремонту магистрали 15 июня и должна завершить работы 4-5 июля. На сегодняшний день выполнена половина запланированных мероприятий. Участки двора, на которых прошли работы, будут благоустроены.

На период остановки подачи горячего водоснабжения, запланирован большой объем работы по замене магистрального трубопровода, на пересечении улиц Лазо и Московского тракта. В настоящее время идет подготовка материалов и комплектующих, чтобы за две недели остановочного периода, то есть отключения горячего водоснабжения, произвести замену теплотрассы.

Параллельно с участком по Московскому тракту на корректирующей станции будет устанавливаться новое оборудование, в том числе и связанное с показаниями работы двигателей. Новая система будет полностью автоматизирована, а задвижки закрываться автоматически. Управлять ими будет дежурный по смене. Шкафы с компьютерным управлением уже установлены, поэтому часть этого оборудования запустится в работу уже в этом году.

Автор: Елена БУТАКОВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх