12+

Зиминский информационный центр

Главная / Новости / Стихия продолжает бушевать
12.04.2017 18:13
  • 77

Категории:

Стихия продолжает бушевать

В полдень 7 апреля на пульт диспетчера ПЧ-15 ФГКУ «5 отряд ФПС по Иркутской области» поступило сообщение о том, что по ул. Колхозной горят дом и надворные постройки. На момент прибытия пожарных была угроза распространения огня.

Четыре пожарных расчета усмирили стихию. В результате пожара снаружи повреждена стена дома, кровля по всей площади, уничтожены надворные постройки. По данному факту дознавателями отдела надзорной деятельности и профилактической работы проводится доследственная проверка, причина пожара, материальный ущерб, а также виновные лица устанавливаются. Одна из рассматриваемых версий возникновения пожара – неосторожное обращение с огнем.

Вечером следующего дня загорелся дом в Кимильтее. На момент прибытия первого подразделения огнем были охвачены дом и все надворные постройки. Огонь из-за сильных порывов ветра начал распространяться на соседний дом, а также на надворные постройки другого соседнего домовладения.

В результате пожара дом, с которого началось возгорание, а также надворные постройки, баня и автомобиль были  уничтожены. В соседних домовладениях повреждены огнем дом и надворные постройки. Перед приездом пожарной охраны из горящего дома были спасены местными жителями двое малолетних детей. Хозяин дома с термическими ожогами доставлен в Зиминскую городскую больницу. В настоящее время проводится доследственная проверка, виновное лицо, причина пожара и материальный ущерб устанавливается. Одной из наиболее вероятных причин возгорания является короткое замыкание электрической проводки.

Автор: По информации ОНД и ПР по гг. Саянску, Зиме и Зиминскому району

Вверх