12+

Зиминский информационный центр

Главная / Новости / Зеленые легкие города
20.04.2017 18:42
  • 25

Категории:

Зеленые легкие города

фото из архива «НПП»

Как рассказал еженедельнику начальник отдела архитектуры и градостроительства городской администрации Сергей Беляевский, в г. Зиме существует серьезная проблема  состояния зеленых насаждений.

Долгое время из-за недостатка финансовых средств и отсутствия специализированного предприятия по их обслуживанию не производилась планомерная работа по обрезке деревьев, растущих в общедоступных местах города. Посаженные примерно в одно время тополя стали восьмиметровыми исполинами, при любой ненастной ветреной погоде они становятся причиной замыкания сетей электропередач, затеняют дворы и в целом имеют неухоженный вид. В одночасье решить проблему невозможно, поскольку заявок в муниципалитет поступает на кронирование и уборку высохших деревьев множество. Было принято решение создать муниципальную организацию МКУ «Чистый город», которая приоритетно занялась обрезкой и выкорчевкой сухих деревьев на территории образовательных организаций города. По линии городского отдела архитектуры и градостроительства разработан план-задание, в рамках которого первоочередно за апрель-май этого года приведут в порядок около 50 тополей зеленых зон во дворах детских садов №№ 4, 10, школы № 8. В прошлом году на средства муниципалитета приведено в порядок около полутора сотен деревьев. На очереди детские сады № 171, 212, объекты ДЮСШ. Так, на примере пришкольного двора школы № 7 (работы проведены в 2016 г.) можно наблюдать, как после проведенных мероприятий преобразилась, стала светлее и безопаснее территория. Также преобразилась аллея в сквере напротив десятого дома в микрорайоне «Ангарском».

 В течение 2017 года предприятию «Чистый город» предстоит обработать только на территории школ, детских садов и учреждений дополнительного образования свыше 300 деревьев. На кронировании задействована спецтехника: два фронтальных погрузчика, арендованная автовышка, для вывоза веток и стволов используются
КамАЗы. Заявки от населения также поступают в отдел архитектуры и по мере возможности предприятие выполняет  их в тех микрорайонах города, где производятся основные работы.

Автор: Соб. инф.

Вверх