12+

Зиминский информационный центр

Главная / Новости / Чем живет город
17.05.2017 18:16
  • 158

Категории:

Чем живет город

фото Константина ФЕДОСЕЕВА

Завершился отопительный сезон

Постановлением администрации города, 15 мая было определено датой окончания в Зиме отопительного сезона 2016-2017 гг. Срок отключения отопления предопределен  естественным повышением среднесуточной  температуры наружного воздуха выше +8 градусов в течение пяти суток подряд.

Согласно постановлению, Ново-Зиминская ТЭЦ, ООО «Энергия» и «Зиматеплоэнерго», а также управляющие компании прекратили подачу теплоносителя на отопление объектов, обеспечив горячим водоснабжением жилые дома и объекты социальной сферы.

Единый день приема граждан

Каждый понедельник               в администрации Зимы ведут прием граждан мэр города А.Н. Коновалов, его заместители А.В. Гудов (первый заместитель), А.В. Неудачин (зам. по вопросам ЖКХ, архитектуры и градостроительства), Н.Ю. Гузенко (зам. по социальным вопросам), а также руководители всех структурных подразделений.

Часы приема – с 14.00 до 16-30.

Необходимую информацию о приеме можно получить по телефонам: 3-17-85, 3-30-04.

В 2016 году в адрес администрации поступило 805 обращений граждан, из них 630 – письменных (в том числе через интернет-приемную на официальном сайте города), 175 – устных.

Актуальными для зиминцев являются вопросы предоставления жилья и земельных участков, оказания услуг ЖКХ, благоустройства территорий, ремонта дорог, безнадзорных животных, экологии.

Будет ремонт дороги

16 мая в городской администрации закончился прием заявок для участия в аукционе на проведение работ по капитальному ремонту автомобильной дороги по улице Карла Маркса  (участок от ул. Максима Горького до пожарного депо).  Сам аукцион пройдет 22 мая, где определится подрядчик. Подготовка и выполнение работ начнутся в середине июня текущего года.

Вода – по карточке

На стадии подписания договор на приобретение администрацией города Зимы автоматизированной водоразборной колонки «Система Н2О».  Предполагается, что в качестве эксперимента она будет установлена на
ул. Молодежной. Суть этой водоколонки в том, что оплата потребителем производится посредством бесконтактной пластиковой карты.

Сколько будет денег на карте, столько воды и будет отпущено. Это позволит снизить потери воды, а также приведет к экономии ресурса.

Благоустройство

Деревянное двухэтажное здание, где когда-то располагалась вечерняя школа, было признано аварийным. В связи с этим главой города подписано постановление о его сносе. В конце прошлой недели, в четверг,  здесь работала спецтехника, и предположительно до конца мая территория будет расчищена.

Шахматный клуб «Белая ладья», последнее время располагавшийся в этом здании, переселен по адресу: ул. Садовая, 1.

Последний звонок

24 мая прозвенит последний звонок для выпускников школ города. В этом году девятый класс оканчивают 317 школьников, 162 одиннадцатиклассника попрощаются с учителями во всех школах, кроме пятой и седьмой – в них нет выпускного 11 класса. Напутственные слова ребята услышат от представителей городской администрации, в том числе и мэра – Андрея Николаевича Коновалова, который побывает на торжественной линейке в Зиминском лицее. 

Потребительский рынок

Обследования предприятий сферы потребительского рынка на предмет санитарного состояния прилегающих территорий начались с конца марта.

 Как рассказала главный специалист отдела потребительского рынка городской администрации С.М. Ульянова, за это время охвачены практически все предприятия – около 200. Обследования проводились поэтапно по разным районам города. Повторно проверялись только те объекты, к которым имелись замечания, но их было немного.

Здоровье детей

12 мая в областном центре состоялась межведомственная научно-практическая конференция по вопросам здоровьесбережения для педагогических работников «Здоровье школьников». в ее работе приняли участие заместитель председателя Комитета по образованию г. Зимы С.А. Костикова, воспитатель М.Е. Бикетова и инструктор по физической культуре С.А. Комиссарова из детского сада № 4. С приветственным словом к участникам обратился заместитель министра образования Иркутской области М.А. Парфенов, затем прозвучали доклады врачей, психологов, представителей Роспотребнадзора. В ходе работы конференции был представлен опыт работы педагогов Приангарья, наш город представляла учитель физической культуры школы № 7 Н.С. Югова с работой «Приемы здоровьесбережения на уроках физкультуры».

Летний отдых

С 25 мая в школах Зимы начинается приемка пришкольных лагерей дневного пребывания. На совете по развитию образования 11 мая были представлены к защите и приняты для реализации 10 программ летнего отдыха детей. Смогут отдохнуть за время первого сезона 557 школьников, второго – 60, второй сезон будет открыт в школах № 9 и 26. В связи с ремонтом школы № 1 на базе школы № 7 будут работать лагеря первой, седьмой и десятой школ. На базе школы № 5 в связи со сдачей ЕГЭ будут отдыхать ученики из школ №№ 5 и 8. На базе Начальной школы – детского сада № 11 кроме учеников школы № 11 оздоровятся воспитанники клуба «Ровесник», при школе № 26 отдохнут воспитанники клуба «Романтик».

Откуда родом я?

12 апреля выставка работ учеников Детской художественной школы им. В.А. Брызгалова «Откуда родом я?» была отправлена для размещения в помещениях Законодательного собрания Иркутской области, где будет экспонироваться примерно месяц. В областной центр отобрали 42 иллюстрации к произведениям Е.А. Евтушенко.

Автор: Соб. инф.

Вверх