12+

Зиминский информационный центр

Главная / Новости / Красота у дома
18.05.2017 17:48
  • 65

Категории:

Красота у дома

Фото Константина ФЕДОСЕЕВА

2 мая общественная комиссия рассмотрела предложения по благоустройству 25 дворовых и 12 общественных территорий в рамках федерального проекта «Формирование современной  городской среды».

В общественную комиссию проекта Городская среда были представлены протоколы общих внеочередных собраний собственников многоквартирных домов 35, 37, 39 по улице Московский тракт; 2, 4, 6 по улице Новокшонова; Ленина, 11;
Куйбышева, 85-87, а также решения со встреч с общественностью, состоявшихся в марте и апреле этого года в КИЦ «Спутник», детском клубе «Романтик», ГДК «Горизонт». Далеко не все предложения, поступившие от жителей, войдут в программу исполнения одноименной муниципальной программы в 2017 году.

По информации начальника отдела архитектуры и градостроительства администрации Сергея Владимировича Беляевского, в соответствии с порядком рассмотрения поступивших предложений 18 из 25 было отклонено. Причина – неполный пакет предоставленных документов, в том числе ряд предложений по домам 85-87 улицы Куйбышева. Кроме того, не вошли предложения от отдельных физических лиц без приложения к ним протокола общего собрания. Но, по словам специалиста, они не будут отклонены, а будут направлены в управляющие компании на проработку, часть будет взята на заметку городской администрацией.

Членами общественной комиссии обсуждалась первоочередность, так называемый рейтинг проектов по переобустройству дворовых территорий. По балльной системе оценивалось состояние дворов и многоквартирных домов. Самое проблемное положение на поверку оказалось у дворов по Московскому тракту и по улице Новокшонова. Здесь и год ввода в эксплуатацию домов от 1963 по 1966, и налицо отсутствие асфальтированных подъездных путей, малых архитектурных форм, детских площадок и так далее. Учтены были и показатели оплаты за содержание жильцами общедомового имущества, и уровень иных коммунальных сборов. Далее город включается в мероприятия по разработке проектно-сметной документации семи дворовых территорий. Затем будет согласовываться дизайн-проект, размещаться через аукцион заявки на выполнение подрядных работ. Главное, что за всем этим процессом будет наблюдать общественная комиссия, и сами жители.

Семь предложений в общественную комиссию по наиболее посещаемым муниципальным территориям поступило по благоустройству площади возле Дома культуры «Горизонт» и пять – по благоустройству прочих общественных мест. К последним относятся: предложение жителей по устройству пешеходной дорожки по улице Садовой, предложения зиминцев по посадке цветов и озеленению Парка Победы. Эти идеи комиссия признала предложениями на перспективу, а поскольку по площади у ГДК «Горизонт» у муниципалитета уже есть проектные наработки, решено, что этот проект войдет в муниципальную программу на 2017 год. По нему 11 мая состоялось общественное обсуждение. 

Автор: Соб. инф.

Вверх