12+

Зиминский информационный центр

Главная / Новости / Изменилась схема движения
02.08.2017 18:10
  • 80

Изменилась схема движения

С 22 июля и до окончания капитального ремонта закрыт проезд по участку федеральной дороги Р-255 «Сибирь» с 1614 км по 1624 км располагающемуся на территории Зиминского района. 

Для обеспечения бесперебойного движения транспорта, в том числе автобусного сообщения, организован объезд по дороге  от СПК «Окинский» мимо ОАО «Саянскхимпласт». 

Временная схема движения исключила остановку общественного транспорта возле села Мордино, располагающегося в 3 км от СПК «Окинский». И пока при необходимости людям приходится это расстояние преодолевать пешком. В Министерстве жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области рассматривается письмо жителей с просьбой об организации альтернативной остановки на объездной трассе.

Предполагается, что ремонт дороги, начавшийся 3 июля, который ведет ООО «Московский тракт», завершится в октябре. По словам директора О.Г. Леонова, движение машин во время ремонта, согласно проекту, должно было осуществляться светофорное реверсивное. Но так как движение чрезвычайно интенсивное, чтобы не скапливались автомобильные пробки, во избежание вероятных ДТП, «Московским трактом» было принято решение отремонтировать за счет собственных средств объездную дорогу через «Саянскхимпласт». Хотя по контракту обозначен срок окончания работ 31 октября, есть вероятность того, что ремонт будет завершен раньше, и обновленную федеральную трассу сразу откроют.

Автор: Татьяна МОРОЗОВА

Вверх