12+

Зиминский информационный центр

Главная / Новости / Паломничество в Бурятию
04.08.2017 18:31
  • 53

Паломничество в Бурятию

Храмы… Монастыри... Обители... Что мы знаем о них? 

Что-то, безусловно, знаем, что-то слышали, читали в журналах, видели в кино. Знаем, что создавали и строили их долго, разрушали быстро, восстанавливают долго и тяжело. Знаем, что их много, и что каждый из них – это история России. Поэтому все больше людей сегодня отдают предпочтение не экскурсионному туризму, а паломничеству. Именно в паломничество 21 июля этого года по православным  храмам и монастырям республики Бурятия  отправилась группа зиминцев во главе с благочинным Саянского церковного округа иереем Иоанном Борисюком.

Маршрут путешествия  выбран не случайно,  ведь  в Забайкалье были построены первые в Восточной Сибири монастыри. В одном из них – Свято-Троицком Селенгинском мужском монастыре – и остановились зиминцы. Православная обитель находится в с. Троицком Прибайкальского района Бурятии, построенном на берегу Селенги, хотя название поселка мало о чем говорит. А вот монастырь – другое дело, сюда за Божьей благодатью съезжаются люди со всей России и  не только. 

Об истории монастыря и других святых местах, которые посетила зиминская делегация, читайте в еженедельнике «Новая Приокская правда» на стр. 8, 18.

Автор: Елена БУТАКОВА

Вверх