12+

Зиминский информационный центр

Главная / Новости / Происшествия
11.08.2017 16:44
  • 195

Категории:

Происшествия

Преступник найден, девочка в больнице

В конце прошлой рабочей недели наш небольшой городок взбудоражила новость о том, что кто-то порезал маленькую девочку. У людей была масса домыслов о том, кто это сделал и в каком состоянии девочка. О то, что же произошло на самом деле, рассказала Анастасия Дмитриевна Баталина, исполняющая обязанности заместителя руководителя Следственного отдела по Зиминскому району СУ СК России по Иркутской области.

– 2 августа в вечернее время было совершено покушение на 8-летнюю девочку: 15-летний  зиминец нанес  ей несколько ножевых ранений в область груди, причинив тем самым тяжкий вред здоровью. Мотив совершения преступления обвиняемый не смог объяснить. В настоящее время девочка находится в тяжелом состоянии и транспортирована в одно из лечебных учреждений города Иркутска. На данный момент обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 пункта В части 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ – покушение на убийство малолетнего. Сейчас ему грозит до 20 лет лишения свободы.

                                                 Люди погибли в огне

В ночь с воскресенья на понедельник в частном домовладении одной из улиц частного сектора города Зимы  произошла страшная трагедия, унесшая жизни четверых человек. Причиной всему стал огонь.

Во втором часу ночи на пульт диспетчера ПСЧ-15 поступило сообщение о том, что на улице Лермонтова горит дом. Как позже выяснилось, это звонила женщина, проживающая в одном из соседних домов. Перед прибывшими через несколько минут на место вызова огнеборцами предстала следующая картина: дом горел внутри, а веранда, кровля дома и автомобиль во дворе охвачены огнем, на борьбу с которым пожарные кинулись незамедлительно. Работу пожарных осложняла плотная застройка улицы – соседние дома разделяет только деревянный забор.

– В ходе тушения пожара были обнаружены тела четверых погибших людей: супруги – хозяева дома, их 19-летний сын и женщина, гостившая в этот день у них, – говорит начальник отделения ОНД и ПР по гг. Саянску, Зиме и Зиминскому району Владимир Липкин. – Сейчас устанавливается причина возникновения пожара, а также виновные в этом лица. Окончательное заключение дадут эксперты испытательно-пожарной лаборатории главного управления МЧС по Иркутской области.

В итоге огонь уничтожил веранду, кровлю дома и автомобиль, повредил стены дома, а также баню. Но самое страшное, он унес жизни четверых людей. 

Ольга РЫБАКОВА

                                               Выпил – за руль не садись

3 августа около 4 часов утра в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Зиминский» поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии, в результате которого пострадали 6 человек.

Прибывшие на место сотрудники ГИБДД предварительно установили, что авария произошла по вине 21-летнего водителя автомашины «Ниссан Блюберд». По словам пассажиров, которых опросили полицейские, накануне компания молодых людей распивала спиртные напитки, после чего поехали кататься. Водитель развил большую скорость, не справился с управлением и допустил столкновение с деревом. Все 6 человек – в возрасте от 18 до 30 лет –  находившиеся в салоне автомобиля, госпитализированы, трое из них находятся в реанимации.

В настоящее время сотрудники ГИБДД проводят всестороннюю проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение. У предполагаемого виновника случившегося взяты образцы крови для проведения анализа на состояние алкогольного опьянения.

Автор: Наталья ЗЫРЯНОВА, инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД МО МВД России «Зиминский»

Вверх