12+

Зиминский информационный центр

Главная / Новости / Большое материнское сердце
06.10.2017 19:20
  • 21

Категории:

Большое материнское сердце

Поколение, взрощеное войной, не понаслышке знающее о голоде, утратах, – даже сейчас, на заслуженном отдыхе, не сидит сложа руки. Люди старшего поколения начинали трудиться в десяти-двенадцатилетнем возрасте, а то и раньше, и по праву считаются Ветеранами труда. 

Такой труженицей является Антонина Яковлевна Бончак, которой 27 сентября исполнилось 90 лет. Поздравить именинницу от лица мэра города и Президента страны в этот день приехали управляющая делами администрации С.В. Потемкина и заместитель начальника Управления социальной защиты населения Н.А. Корнелюк.

В квартиру в новостройке по улице Трактовой Антонина Яковлевна переехала не столь давно, до этого жила в селе Глинки Зиминского района.

Когда ей было три года, семья переехала в Зиму. Родители трудились на транспорте, туда же в 14 лет устроилась героиня. Работала помощником токаря, транспортировщицей, уборщицей. Тоня была 13-й и самой младшей среди детей Якова и Елены Шарыгиных. В 1946 году вышла замуж, муж Семен также работал на железной дороге – мастером паровозов, слесарем. Родила пятерых детей, но сейчас в живых лишь дочь Любовь. У Антонины Яковлевны 7 внуков, 10 правнуков, есть и праправнуки.

В Глинках Антонина Яковлевна трудилась техничкой в школе, занималась домом, приусадебным участком. Она рассказывает – с поздравлениями позвонила директор сельской школы и пригласила на торжества по случаю Дня пожилого человека.

Автор: Ангелина ТАНКЯН

Вверх