12+

Зиминский информационный центр

Главная / Новости / Национальный костюм и танцы народов мира
15.12.2017 12:07
  • 35

Категории:

Национальный костюм и танцы народов мира

Фото автора

В конце ноября в ГДК «Горизонт» состоялось открытие выставки «Национальный костюм и танцы народов мира» – работы победителей и призеров Международного конкурса детского рисунка «Национальный костюм и танцы народов мира» из фондов журнала «Мир искусства», который издается в г. Целе, Словения.

Конкурс детского рисунка «Национальный костюм и танцы народов мира», идейным вдохновителем которого стал Михайло Лишанин – главный редактор журнала «Мир искусства», организован совместно с Центром творческого развития молодежи в г. Целе в 1995 году. За 22 года в конкурсе приняли участие 135000 детей из 110 стран мира. В 33 странах мира организовано и проведено 257 выставок. По инициативе Управления по развитию культурной сферы и библиотечного обслуживания в лице начальника В.М. Тосенко на территории нашего города открылась 258-я выставка.

Эстафету ее проведения Зима приняла у Саянска, где 10 августа в картинной галерее на открытии выставки присутствовал сам Михайло Лишанин. Зарубежный гость побывал и в Зиме, посетил Дом-музей поэзии и познакомился с историей нашего города. О том, как выставка прошла в Саянске, рассказала контрактный управляющий ДХШ г. Саянска Н.В. Митина. Она же вручила директору зиминской ДХШ С.В. Татарниковой от имени главного редактора журнала «Мир искусства» диплом за пропаганду детского художественного творчества.

Всю красоту и разнообразие народностей, проживающих на территории Зимы и Зиминского района, передали и местные творческие коллективы – народный танецевальный коллектив «Виктория», фольклорный коллектив «Любисток» (с. Батама), Валентина Ягшимурадова (с. Новолетники), вокальная группа «Вдохновение» (Е. Веретенникова, П. Королева, Н. Беленкова). Также киргизский народный танец «Жалын бий» – «Танец пламя» – исполнили дети киргизской диаспары.

Завершилось мероприятие большим хороводом, в котором приняли участие все, кто пришел на открытие выставки в этот вечер.

Автор: Ольга РЫБАКОВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх