12+

Зиминский информационный центр

Главная / Новости / Чем живет город
28.12.2017 18:06
  • 6

Категории:

Чем живет город

Выплата пенсий – по графику

Как заявила на планерном совещании в администрации города Зимы начальник УПФР по г. Саянску Н.К. Сереброва, на время новогодних каникул скорректирована работа сотрудников отдела доставки пенсий, а это значит, что все январские выплаты пенсий, выпадающие до 9 числа, будут производиться в срок согласно графику.

Заливка новых кортов

В середине минувшей недели в поселке II-Строитель все неравнодушные жители во главе с депутатом городской Думы В.В. Монидом и представителем отделом по физической культуре и спорту администрации ЗГМО приступили к заливке хоккейного корта. Стоит отметить, что эта небольшая ледяная площадка стала первой в поселке. Готов новый корт будет к новогодним праздникам. В такие же сроки обещают завершить заливку ледяной площадки по улице Лазо. Таким образом, в городе к уже существующим трем кортам прибавятся еще два.

Болеть стали меньше

В 2017 году было зарегистрировано 2157 случаев инфекционных заболеваний, а это практически в два раза меньше по сравнению с 2016 годом. Как отметила начальник территориального Управления Роспотребнадзора Т.А. Крайнева, снижение наблюдается на 59%. Это очень хороший показатель, на который повлияло снижение зарегистрированных случаев ОРВИ, острых кишечных инфекций и ВИЧ.

Об уровне безработицы

За год в службу занятости населения обратилось 1090 зиминцев. 682 гражданина признано безработными. При содействии Центра занятости трудоустроено 680 человек. Сегодня 283 горожанина состоят на учете по безработице. 234 жителя Зимы имеют статус безработного и получают пособие из них 210 человек. Уровень безработицы составляет 1,36.

Лауреат областного конкурса

Министерством социального развития, опеки и попечительства Иркутской области подведены итоги регионального конкурса среди средств массовой информации региона на лучший журналистский материал по вопросам укрепления института семьи, профилактики социального сиротства, развития семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В минувшую пятницу,

22 декабря, состоялось награждение победителей и лауреатов. Всего на творческий конкурс поступило 47 работ, представленных в печатных СМИ, на телевидении и радио. Пять авторов признаны победителями в разных номинациях, еще 16 названы лауреатами. В их числе – Елена Бутакова, редактор службы новостей студии «Зима-ТВ». Ее сюжет о Зиминском совете приемных родителей отмечен дипломом и поощрительным призом в основной номинации «Помочь ребенку – помочь семье». Награждение проводила Т.И. Плетан – заместитель министра Министерства-организатора конкурса.

Автор: Соб. инф.

Вверх